2

Десять игр, которые не страшно давать ребёнку

Carmageddon или Смешарики?

Десять игр, которые не страшно давать ребёнку
Если детство тех, кому за тридцать, прошло за игрушками, прибитыми к полу, то сегодня юная аудитория обращается к высоким технологиям — компьютерам, смартфонам и консолям. И если ограничить ассортимент игр подростка практически невозможно, то спрос на игры у маленьких детей обычно удовлетворяется тем, что принесут домой или скачают их родители – именно они решают, во что будет играть ребёнок. И мы решили разобраться, какие из современных (и не очень) игр достойны внимания современных родителей, решивших порадовать своё маленькое чадо чем-то интересным, весёлым и безобидным.

Итак, десять игр, которые не страшно давать своему ребёнку:

The Secret of Monkey Island: Special Edition и Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck’s Revenge

.

Начнём с того, во что когда-то играли мы сами. Выпущенные по многочисленным заявкам преданных фанатов, эти игры являются искусным переосмыслением классических игр серии Monkey Island, вышедших в далёких 90-ых годах.

Команда разработчиков в LucasArts переработала игры под современные стандарты, выбрав новое стилевое направление рисовки, выполнив перезапись саундтрека, полностью озвучив реплики героев и, наконец, введя систему подсказок, чтобы помочь самым юным и неопытным игрокам в решении уморительных задачек.

Лихо закрученный сюжет этих квестов отправит вашего ребёнка на смешные до коликов в животе поиски легендарного секрета Monkey Island. Игра совершенно не требовательна к компьютеру и пойдёт даже на Intel Pentium 4.

Бумажки


Для тех, кто не в теме: изначально «Бумажки» — это популярный мультсериал о приключениях синего лося Аристотеля (похожего на Дылду из Happy Tree Friends) и зеленого дятла Тюк-тюка. Вместе они постоянно попадают в разные проделки, которые объясняются необычным устройством их мира: он собран из бумаги. Здесь заяц может неожиданно превратиться в кота, а подсолнух оказаться аппликацией. Выглядит необычно; больше всего это похоже на инди-квест Lumino City.

Каждая серия «Бумажек» начинается с призыва отложить гаджеты в сторону, но для игровой адаптации их все-таки придется взять в руки. Карманные «Бумажки» позиционируются как развивающая игра, хотя по механике это квест, где Аристотель и Тюк-тюк исследуют загадочный остров с кучей секретов. Единого сюжета в игре нет: каждая локация — отдельное развлечение.

«Бумажки» сочетают типичные для квестов задачки и элемент игрушки. Методично проходить уровни не обязательно — интересно и просто поиграться с героями и предметами: посадить Аристотеля в лодку, вручить ему удочку, поймать рыбу. Таких развлечений в каждой локации — десятки. Конечно, целеустремленным взрослым геймерам такое вряд ли придется по душе, но дети, расположенные к «песочницам», это оценят. В «Бумажках» не бывает ошибок, но бывают эксперименты.

Как и оригинальный материал, игровые «Бумажки» будто бы сделаны из, собственно, бумажек. Игра строго выдерживает стилистику мультсериала — такую изобретательную картинку редко выдают даже именитые инди-авторы. Пожалуй, это главный повод познакомиться с игрой, если детский сад и начальная школа давно позади. Если же у вас есть дети, познакомить их с «Бумажками» прямо-таки стоит: игра штурмует не только российские чарты App Store и Google Play, но и зарубежные.

LEGO Worlds


LEGO Worlds - запоздавший аналог Minecraft от Warner Bros., в котором вам и вашему ребёнку всё также предстоит путешествовать по бескрайнему миру-песочнице и придумывать, чем вы хотите заняться - строить замки, убивать монстров, попытаться прокопать путь в ад или что-то другое.

Вас ждет невероятное многообразие существ и транспортных средств – ковбои на жирафах, вампиры, пугающие йети, паровые катки, гоночные автомобили, гигантские буровые машины и многое, многое другое — веселья хватит на долго.

Как и в оригинальной кубической игре (хотя кто из них является оригиналом – можно поспорить) вы сможете пройти свой собственный путь и стать настоящим мастером-строителем, помогая многочисленным персонажам вселенной LEGO. Их поручения могут быть самыми разными: найти меч для короля, защитить фермера от нашествия зомби или построить дом для пещерного человека.

А сетевой мультиплеер LEGO Worlds позволит вам и вашему ребёнку совместно исследовать миры, сообща творить и развлекаться в кооперативных и соревновательных испытаниях, которые тоже можно создавать рука об руку.

Just Dance 2017


Танцевальная игра, которая позволит вам отличность провести время со своим ребёнком, но при этом окончательно поссориться с соседями снизу.

Новейшая часть самой продаваемой серии музыкальных игр, которая вышла в октябре 2016г. и доступна на огромном количестве платформ: ПК, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360, Nintendo Wii, Wii U и Nintendo Switch.

В ней представлен огромный и разнообразный список композиций, включая более 40 новых треков, добавленных в этой части игры. Также Just Dance стала значительно удобнее – теперь вы можете превратить в контроллер свой смартфон под управлением iOS или Android с помощью приложения Just Dance Controller App. Приложение совместимо со всеми платформами нынешнего поколения и использует технологии, позволяющие вам танцевать с Just Dance без покупки дополнительных аксессуаров (например, камеры).

Portal 2


Почему не начать с первой части, спросите вы? Да потому, что в Portal 2 появилась замечательная функция кооперативного прохождения, которая позволит вам проходить головоломки вместе с вашим ребёнком. Играть вам предстоит за двух персонажей, построенных ГЛаДОС: Атласа, небольшого синего робота, и Пи-боди, высокого оранжевого робота. У каждого из них есть своя полноценная портальная пушка, но пройти игру в одиночку у вас не получится – нужна помощь и взаимодействие между напарниками.

Для странных людей, каким-то образом пропустивших данную серию: Основа игрового процесса Portal зиждется на использовании переносного устройства, позволяющего игроку создавать два связанных между собой разрыва в пространстве, "портала", — через которые он может мгновенно перемещаться из одного места в другое и переносить различные предметы.

«Сказочный патруль»


Очередной проект от отечественного разработчика, издательства «Интерактивный Мульт». Новая приключенческая мобильная игра «Сказочный патруль» — проект по мотивам одного из 30 самых востребованных в мире телевизионных проектов для детей и подростков, — одноименного сериала телеканала «МУЛЬТ».

Cюжет игры повествует о приключениях четырех юных волшебниц: Алёнки, Вари, Снежки и Маши. В роли одной из героинь пользователю предстоит сохранить баланс между сказочным и реальным мирами при помощи магии. Игра содержит элементы квеста, градостроительства, коллекционирования, а также множество отсылок к фольклорным произведениям. Приложение ориентировано на пользователей старше 8 лет.

Code.org


Сайт Code.org был создан некоммерческой организацией, международным движением «Час программирования». Его цель — помочь детям освоить основы программирования, используя простые наглядные уроки со знакомыми ребёнку персонажами – героями из популярных мультфильмов и игр. Да, это не игра, но этот сайт позволит вашему ребёнку самому создавать игры!

В 2013г. в рекламе Code.org снялись Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джек Дорси и другие известные программисты и предприниматели, каждый из которых подтвердил, как важно в наше время научиться программировать.

По текущей статистике, на учебной платформе Code Studio зарегистрированы 600 тыс. учителей информатики и 18 млн учеников. Code.org давно уже вышел за пределы Америки: сейчас курсы программирования доступны на 45 языках мира, в том числе на русском.

Disney Infinity


Игра, которая объединила в себе диснеевских и пиксаровских героев из разных мультфильмов в одном большом экшене с открытым миром. Её разработкой занималась студия Avalanche Software, ответственная за серию Just Cause. В Disney Universe представлены самые популярные франшизы, принадлежащие гиганту Disney: «Кошмар перед Рождеством», «История игрушек», «Рапунцель», «Дамбо», «Вольт», «В поисках Немо», «Питер Пэн» и многих (многих-многих-многих!) других.

Больший упор делается на так называемые «игровые площадки»: наборы уровней, привязанные к разным мультфильмам и фильмам производства Disney. По сути, все это отдельные полноценные игры на основе разных брендов, по нескольку часов каждая. На площадке «Одинокого рейнджера» предстоит перестреливаться с бандитами или гонять на поездах и лошадях, а мир «Тачек», понятное дело, посвящен разнообразным гонкам.

В «Университете монстров» нужно соперничать с другим ВУЗом, украшая чужую общагу туалетной бумагой и проделывая прочие студенческие шутки, ну а «Пираты карибского моря» отправят вас на поиски морских сражений и сокровищ; все это — в обрамлении некого сюжета.

LittleBigPlanet 3


Образцовый платформер и третья часть серии LittleBigPlanet, разработкой которой занималась студия Sumo Digital. Каждый уровень LittleBigPlanet 3 – это абсолютно гениальная идея, почти безупречно реализованная в условиях платформера. Здесь нет места однообразию и скуке, игра постоянно находит способ удивить.

Будь то эпизод в невесомости или набор задачек с телепортацией — все вызывает неописуемый восторг, по крайней мере первое время. Отдельного внимания заслуживают уровни для дополнительных персонажей, например, собачку Оддсока. В отличие от сэкбоя, он не может цепляться за поверхности, зато быстро бегает, далеко прыгает, умеет отталкиваться от стен, карабкаться и медленно скатываться.

Это не просто «набор уникальных умений»; они полностью переворачивают представление о происходящем, как будто запустил совершенно другую игру. Побегали-попрыгали — и уже следующий эпизод ставит камеру сверху, дает временного героя — йети — и заставляет носиться по декорациям сказочной России, с золотыми куполами, жар-птицами и аккуратными, почти незаметными цитатами из советского прошлого.

«Ми-ми-мишки»



Если у вас есть ребенок, он наверняка знает персонажей мультсериала «Ми-ми-мишки», который показывают на телеканалах «МУЛЬТ» и «Карусель». Теперь частью франшизы стала и мобильная развивающая игра для iOS и Android.

«Ми-ми-мишки» помогут детям развиваться и познавать окружающий мир. Медвежата Кеша и Тучка, а также их друзья Цыпа и Лисичка проведут всех желающих с экскурсией по своему лесу, покажут свои жилища и найдут кучу интересных приключений и персонажей.

«Ми-ми-мишки» призваны не только развлекать, но и рассказывать новое, пробуждая в детях любопытство и тягу к познанию. Игра создана в рамках проекта «Интерактивный мульт». Интересно, что ее перевели сразу на несколько языков. Поиграть можно на русском, а также на английском, немецком, французском, испанском и португальском.

Игры компании Toca Boca


Toca Boca – шведская компания, которая специализируется на детских играх для мобильных устройств. Да кому я рассказываю – если у вас есть ребёнок, то вы знаете о Toca. Девизом этой компании является: «Познание мира посредством веселого игрового процесса», поэтому игры этого разработчика направлены на стимулирование воображения и любознательности у детей.

Отдельной особенностью этих игр является тот факт, что все они выполнены в одинаковом забавном стиле и с одним общим персонажем – Токой. Toca Band представляет собой детский музыкальный синтезатор, в Toca Train вам даётся возможность побыть в роли настоящего машиниста поезда, а в Toca Kitchen Monsters вы играете за поварёнка, на кухню которого пробрались два симпатичных монстра и устраивают там полнейший бедлам.

Список игр компании Toca Boca насчитывает уже десятки тайтлов, и все они дают возможность попробовать себя в различных взрослых профессиях, преподнося их в виде небольших и забавных мини-игр.

Также по теме