3

Новый баг в Overwatch "сломал" Мэй

Игроки уверяют, что после недавнего обновления Мэй стала неиграбельной.

Новый баг в Overwatch "сломал" Мэй
Последнее обновление Overwatch привнесло в игру новое событие “Мятеж”, которое игровое сообщество оценило очень высоко. А вот то, что с последним патчем Мэй стала из-за бага практически неиграбельной, понравилось далеко не всем.

На днях Blizzard выпустили крупное обновление для Overwatch, вместе с которым в игре появился новый сюжетный PvE-режим и множество новых граффити, реплик и обликов. Также этот патч внёс несколько корректировок в игру, но одно произошедшее изменение нигде в патчноуте не указано - с последним обновлением атаки и ультимативная способность Мэй перестали замедлять противников.



И если вам кажется, что это довольно незначительная проблема, то вы явно мало играли за Мэй - по мнению большинства игроков, этот баг сделал её практически неиграбельной. Несмотря на то, что атаки Мей совершенно нормально наносят урон и даже всё также могут замораживать противников, из-за отсутствия эффекта замедления удерживать замораживающий луч на героях противников стало гораздо сложнее, так что и заморозить врагов удаётся нечасто.

Ну а серьёзнее всего из-за этого бага пострадала ультимативная способность Мэй “Вьюга”, из которой теперь легко могут выбежать до заморозки даже не самые быстрые герои, а “поймать” с помощью ней таких персонажей как Люсио и Солдат-76 стало вообще невозможно.


К счастью, разработчики уже отреагировали на жалобы игроков на официальном форуму Overwatch, и сообщили, что они уже нашли корень проблемы и придумали решение. Правда, внедрять это решение в игру Blizzard пока что не торопится - с момента заявления разработчиков прошло уже больше целого дня.

Также по теме