0

У Hellblade: Senua’s Sacrifice не будет DRM-защиты

Ninja Studio не станет защищать свою новую игру от "пиратов".

У Hellblade: Senua’s Sacrifice не будет DRM-защиты
Студия Ninja Theory поделилась очень интересной подробностью об атмосферном психологическом экшене Hellblade: Senua’s Sacrifice - разработчики решили не злить геймеров и выпустить игру сразу без DRM-защиты.

Как сообщили создатели Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry, следующая их игра обойдётся без распространённой сейчас DRM-защиты Denuvo, а потому выйдет не только в Steam, но и в цифровом магазине GOG.com.


С чем именно связано такое решение разработчиков неизвестно, но, вполне возможно, что Ninja Studio просто решила не тратить деньги на защиту, которую хакеры начали взламывать буквально за несколько дней после релиза игры. Также разработчикам попросту могло не хватить денег, ведь Hellblade: Senua’s Sacrifice является экспериментальным проектом студии - её издателем выступит сама Ninja Studio, а на игру выделили меньше средств, чем на другие крупные AAA-проекты. А, возможно, что авторы игры просто решили сделать Hellblade: Senua’s Sacrifice максимально комфортной для геймеров, и не захотели рисковать стабильностью проекта.

Разработчики недавно уже рассказывали, как они собираются сделать на меньший бюджет полноценную AAA-игру, а также о том, как они будут выстраивать свою ценовую стратегию, чтобы игроки не жалели на Hellblade: Senua’s Sacrifice своих денег. По словам Ninja Studio, их уникальная ценовая политика позволила им создать действительно экспериментальный и необычный AAA-проект.


Hellblade: Senua’s Sacrifice - мрачный психологический экшен-триллер, основанный на кельтских мифах, акцент которого сделан на искажённом восприятии мира постепенно лишающейся рассудка протагонистке по имени Сенуа. Дата релиза игры пока ещё названа.

Также по теме