0

Киберспорт в России уравняли в правах с футболом и хоккеем

Появление "мастеров спорта по стратегиям в реальном времени" уже не за горами.

Киберспорт в России уравняли в правах с футболом и хоккеем
“Компьютерный спорт” получил в РФ официальное признание в июне 2016г. а теперь, Министерство спорта включило его в список “видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне”. Таким образом, киберспорт в России встал в один ряд с футболом и хоккеем.

После публикации приказа Министерства спорта от 13 апреля “компьютерный спорт” (именно так официально называется киберспорт в России) может претендовать на те же права, которыми обладают другие крупные спортивные дисциплины: проведение официальных киберспортивных чемпионатов, учреждение системы разрядов и званий по киберспортивным дисциплинам и т.д.

Недавно вышедший приказ уже успел прокомментировать Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта в России:

“Киберспорт наконец-то занял своё законное место наравне с «большим спортом». Это результат и наших усилий, и общего роста популярности компьютерного спорта по всей России.
Проделана большая работа не только по приданию киберспорту массовости, но и по организации качественных соревнований, подготовке судей, проведению соответствующих научных и прикладных исследований.
Однако хочу заметить, что с переходом во второй раздел стоящие перед нами задачи станут ещё более сложными и масштабными”.

Также по теме