1

Полиция Канады приняла косплеера за террориста

Оказывается, ходить по улицам в костюме солдата НКР - откровенно плохая идея.

Полиция Канады приняла косплеера за террориста
Полиция Канады чуть не пристрелила местного косплеера в костюме солдата НКР из Fallout: New Vegas, приняв его за террориста.


Недавно косплеер из канадского города Гранд Прери решил, что ему нужно немного подшить его костюм бойца НКР из Fallout: New Vegas и пошёл к портному в студию Lynn’s Alterations, в которой хотел снять мерки костюма. Вот только пройтись до студии он решил сразу в костюме, чтобы не тащить его в руках.

Не удивительно, что некоторых жителей города, не знакомых со вселенной Fallout: New Vegas, очень встревожил человек в пальто, тяжёлых ботинках, закрытом шлеме с противогазом и со странным флагом в руке (на флаге НКР изображён двухголовый медведь), так что они решили вызвать полицию.


В итоге, пока косплеер зашёл в студию портного, полицейские заблокировали выход из неё: подогнали несколько машин и использовали их в качестве укрытий, готовясь к возможной перестрелке. Согласно CBC, на вызов от местных жителей среагировали как минимум 8 полицейских.

Портной узнал о потенциальной опасности своего клиента только тогда, когда посреди процесса замера полиция позвонила ему в студию Lynn’s Alterations и спросила, нет ли на косплеере каких-нибудь проводов. Как назло, провода на косплеере и правда были, и когда портной сообщил об этом полицейским, ему посоветовали незаметно покинуть магазин через задний ход.


Но в итоге всё закончилось хорошо: к счастью, полиция не стала сразу же открывать огонь по "террористу", а сначала попробовала наладить с ним контакт. В ходе этих переговоров косплееру удалось объясниться со слугами закона, и убедить их в том, что на нём просто наряд. А провода, как выяснилось, были подключены не к бомбе, а к нескольким упаковкам из под чипсов Pringles.

В общем, похоже, что профессия косплеера может быть куда опаснее, чем кажется на первый взгляд.

Также по теме