0

Gmbox.ru: лучшее за неделю

Gmbox.ru: лучшее за неделю

Понедельник, 19 марта

Рецензия на LEGO Harry Potter: Years 5-7 предупреждает: «Сейчас, когда Sony хочет всеми силами убедить людей в том, что за игры для PS Vita можно и нужно платить столько же, сколько и за диски на PS3, выпуск графически улучшенных портов с PSP — худший способ сделать это».

Новая еженедельная рубрика iРетроград, посвященная играм классических жанров для iOS. В первом выпуске — рассказ о хардкорной ролевой игре Avadon: The Black Fortress.

Вторник, 20 марта

На кого рассчитан бесплатный авиасимулятор Microsoft Flight? Пытаемся найти ответы в нашей рецензии

А вот с дополнением Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai все понятно, считает Александр Трифонов. «На дворе конец XIX века, а это означает почти что современную артиллерию, броненосцы и примитивные пулеметы, что довольно сильно освежает картину».

На закуску — еще одна новая рубрика. Георгий Курган рассказывает о самых диких, странных и нестандартных играх, которые ему удается найти на просторах Сети. Первый выпуск «Что я нашел!» посвящен удивительному онлайн проекту Glitch.

Среда, 21 марта

Мы погружаемся в тонкости механики кроссовер-файтинга Street Fighter X Tekken в рецензии и видеорецензии. «Самое смешное, что этим богатство боевой системы не ограничивается: тут можно и выскочить на арену одновременно двумя персонажами, и как бы «поглотить» одного (использовать «Пандору») ради усиления второго, и заниматься еще черт знает чем».

Продолжаем начатую на прошлой неделе адскую тему и посвящаем трансляцию Diablo II. В гостях у Ильи Овчаренко и Георгия Кургана — страстная поклонница игры и просто красавица, Мисс Risen 2, Елена Урусова.

Первая часть перевода блога CRPG Addict — американского бизнесмена, поставившего цель пройти все ролевые игры, когда либо выходившие на PC.

Четверг, 22 марта

Война полов продолжается! Вернее, в ней наступило шаткое перемирие: Илья Мэддисон и Евгения Ольхова совместно изучают древние руины в Lara Croft and the Guardian of Light.

«FIFA Street не откровение, но очень правильная и бодрая игра с большим положительным потенциалом. К тому же, вышла она очень в срок — когда FIFA 12 уже чуть-чуть поднадоела, а снег, покрывающий дворовые футбольные площадки, только-только сошел», считает Илья Овчаренко. 

Silent Hill: Downpour не оправдывает известного названия, уверен Андрей Загудаев. «Славянам просто не хватило тонкости и чувства меры, без которых в таком сложном жанре просто не выплыть». 

А вот Ridge Racer Unbounded продолжает серию в довольно интересном направлении. Каком — читайте в нашем превью.

Пятница, 23 марта

Пятничная трансляция приурочена к выходу многопользовательского боевика Resident Evil: Operation Raccoon CityИлья Овчаренко и главный редактор журнала «Страна Игр» Константин Говорун разбирались, почему западные издания ставят игре такие низкие оценки.

Еще один эксперимент над известным брендом — браузерная стратегия Command & Conquer: Tiberium Alliances. Наши впечатления от недавно начавшегося бета-тестирования. 

Первоапрельский конкурс по игре Forsaken World: проявите фантазию и выиграйте iPad2!

Суббота, 24 марта

В завершение недели — сразу три рецензии:

  • Разочаровывающий новый квест Yesterday от студии Pendulo про современную инквизицию;
  • Всемирно известные Рассерженные Птички перебираются вслед за своими заклятыми врагами свиньями в космос в Angry Birds Space;
  • Посредственный боевик про спецназ Unit 13, эксклюзивный для PS Vita

Также по теме

Также по теме