0

Особые перчатки позволят действительно хватать предметы в VR

VR-перчатки Maestro дадут почувствовать объём предметов в виртуальной реальности.

Особые перчатки позволят действительно хватать предметы в VR
Компания Contact Ci уверена, что нынешних VR-гаджетов не хватает для создания реалистичных VR-игр, и потому разработала Maestro - перчатку, которая не только отслеживает движения вашей кисти и пальцев, но и даёт ощущение объёма виртуальных предметов.

Maestro - улучшенная версия современных контроллеров движения, вроде Oculus Touch. В отличие от других моделей, Maestro, выглядящая как перчатка с закреплённым на запястье двигателем, отлично считывает не только общее положение ваших рук в пространстве, но и движение вашей кисти и пальцев, вплоть до сгибания любого сустава пальца.


Однако, самое главное отличие перчатки Maestro даже не в том, что она лучше других контроллеров считывает движения рук, а в том, что она даёт гораздо более реалистичную обратную связь в VR-проектах, предлагая более серьёзный уровень погружения в виртуальную реальность.

На демонстрациях Maestro разработчики показали в действии встроенную в перчатку систему “синтетических сухожилий” - с помощью моторов Maestro останавливает ваши пальцы, когда вы берёте объект в виртуальной реальности, создавая реалистичное ощущение объёма. Точно также перчатки не дают пользователю “проткнуть” рукой какой-либо виртуальный объект, сдерживая кисть, и создавая иллюзию реальности преграды.


Правда, надевать такую перчатку даже немного боязно - а не обернётся ли она из-за ошибки против хозяина, и не сломает ли ему, например, палец, превратившись в маленького злобного Терминатора. Но разработчики уверяют, что они предусмотрели такие опасения, и именно поэтом “синтетические сухожилия” сделаны достаточно слабыми - они дают ощущение сопротивления, но при желании любой человек сумеет без особых усилий “перебороть” перчатку.

Также по теме