Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Во что поиграть на этой неделе?

Квесты всех времён и народов, последний бенефис пепельных рыцарей перед отпуском и Дядюшка Скрудж, заделавшийся спидраннером.

Во что поиграть на этой неделе?
Ремастеры классических олдскульных квестов и запуск новых - вот ключевые события этой недели. Лихорадочно прокликивать весь экран - миллиметр за миллиметром, или делать единственный правильный выбор в сотнях диалогов? Главные принципы квестов 80-90-х и нынешних времён схлестнутся в королевской битве. Конечно, квесты - жанр специфический: одни предпочитают обойти стороной, другие - проходят от начала и до конца, но исключительно на YouTube. Тем, кто интеллектуальные приключения не жалует, придётся на этой неделе отдохнуть. Ну или ещё раз поиграть в Dark Souls III - благо, повод представится. Теперь уже в виде самой что ни на есть полной версии.

18 апреля, вторник

Full Throttle Remastered - PS4, PC, PS Vita


Вообще-то в этот культовый квест надо было играть ещё в глубоком детстве. Но миллениалз на момент выхода оригинала ещё пешком под стол ходили, так что теперь самое время навёрстывать упущенное. Пришедшая в запустение (но не постапокалиптическая) Америка, байкерская романтика, интереснейший сюжет, отличный юмор и харизматичный герой - в косухе и промасленных джинсах, всё как полагается. Единственное предупреждение самым нетерпеливым: в лучших традициях олдскула, в игре есть несколько нелогичных загадок в стиле “попробуй использовать каждый предмет на каждый пиксель”. Постарайтесь не раздолбить контроллер/клавиатуру/мышку.

Guardians of the Galaxy: The Telltale Series (Episode 1) - PS4, Xbox One, PC, iOS, Android

А это уже квест, так сказать, в современном прочтении - без пиксель хантинга, но с массой диалогов, определяющих дальнейшую судьбу всех персонажей. Telltale сегодня чуть ли не монополист на рынке ААА-приключений, поэтому радикальных отклонений от успешной коммерческой формулы ждать не стоит. Те, кто играл в Walking Dead, Batman или менее известный The Wolf Among Us уже знают, к чему именно готовиться. Механика привычная (совсем немного инвентаря, чуть-чуть экшн в виде рельсового шутера, море диалогов), но атмосфера, конечно, более лайтовая. Вместо вечно голодных мертвецов и беспринципных бандитов - “Я есть Грут” и постоянные шуточки енота.

The Disney Afternoon Collection - PS4, Xbox One, PC

Врачи констатируют тяжелейший случай ностальгии по Денди. Этот релиз - словно удачный китайский картридж 6 in 1, на котором что ни игра - то хит, без всяких довесков и проходного шлака. “Чёрный Плащ”, “Чудеса на виражах”, две части “Утиных историй” и две части “Чипа и Дейла” - вот это настоящий blast from the past! Разумеется, Capcom позаботилась и о современных явлениях - о ютюберах, стримерах и прочих спидраннерах. Все классические игры можно пройти в нескольких новых режимах, включая раш по боссам, перемотку и гонку на время. Тут явно чувствуется расчёт на зрелищность.

Wonder Boy: The Dragon’s Trap - PS4, Xbox One, PC

Дядюшка Скрудж - не единственный повод для ностальгии. Прямиком из 80-х к нам возвращается Wonder Boy. В соответствии с современным духом политкорректности, теперь можно играть и за Wonder Girl! Видимо, в следующем римейке разработчикам придётся сделать также Wonder African-American и Wonder Transgender, иначе - судебный иск. Ну да ладно. Новая приключенческая аркада отличается от оригинала сочной полноцветной графикой, но олдскульные пуристы, которых раздражает такое мельтешение, могут врубить режим 8 bit.

Flinthook - PS4, Xbox One, PC

...И чтобы уже не выходить из полосы олдскула - Flinthook. Рогалик про космического пирата с пиксельной графикой. Игра вроде и современная, но даже название разработчика - Tribute - свидетельствует о том, что это дань уважения былым временам. Но с обязательными сегодня элементами - например, с рандомной генерацией уровней.

Late Shift - PS4, Xbox One, PC

Heavy Rain - это уже опыт на стыке с кино. Создатели Late Shift решили пойти ещё дальше, и сделать настоящий фильм (с реальными актёрами, в реальном окружении). Простой британский парень, сидящий в будке со шлагбаумом, получает уникальный шанс, выпадающий всего раз в жизни - стать соучастником ограбления века, и похитить древнюю китайскую реликвию, выставленную на аукционе в Лондоне. Выбор здесь зависит целиком и полностью от игрока, это попытка создать настоящее интерактивное кино.

21 апреля, пятница

Cities Skylines: Xbox One Edition - Xbox One


Самый серьёзный симулятор градостроителя добрался до консоли Microsoft. В Cities Skylines приходится учитывать тысячи мелочей, что способно увлечь самых дотошных виртуальных мэров. Провести одну трубу к жилому дому и забыть о нём, как в SimCity? Ну уж нет, только не в мою смену! В Cities Skylines канализация и водопровод - две совершенно разные вещи, которые нельзя смешивать. По совершенно понятным причинам. Если вы додумаетесь построить водозабор и сброс отработанных вод в одном месте, недовольные жители быстро устроят вам импичмент.

Dark Souls III: The Fire Fades Edition - PS4, Xbox One, PC

Затухающее пламя - красивый литературный образ. From Software наверняка намекает на запланированный долгий отдых серии Souls. И предлагает фанатам сыграть в самое что ни на есть полное издание с обеими DLC - Ashes of Ariandel и The Ringed City. В Японии на эту же дату запланирован выпуск 80-ти страничного гида и карты мира DS3 с дополнительными регионами, ну а в Европе и Штатах - ваше любимое ничего. Кроме самой игры с её нереальным количеством блоков и перекатов, разумеется.

Syberia 3 - PS4, Xbox One, PC

Мы же предупреждали, что на этой неделе будет настоящее засилье квестов из прошлого и будущего? Full Throttle, Guardians of The Galaxy, Late Shift (тоже приключение в некотором роде…), а теперь и новая “Сибирь”. За 15 лет французский автор Бенуа Сокаль не успокоился, и его героиня - неугомонная Кейт Уокер - продолжила путешествовать по Европе и по необъятным просторам России. Microids по прежнему старается ориентироваться на олдскул, но, судя по всему, без современного влияния Telltale в игре не обошлось.

The Silver Case - PS4

Юноша в безукоризненном костюме-тройке рубит катаной демонов под одобрительные возгласы аппетитных девиц в униформах медсестёр и полицейских. Грудастая американская студентка пилит бензопилой разбушевавшихся зомби - именно к таким образам ценители привыкли в играх эксцентричного японского геймдизайнера, скрывающегося под псевдонимом Suda 51. Но оказывается, что Suda (без номера это просто фамилия) не всегда делал лишь клюквенные слэшеры в трэшевом ключе. Когда-то он увлекался чисто японским жанром - визуальными новеллами. The Silver Case - серьёзное расследование мистического дела об убийстве. Ремастер этой игры 1999 года добрался до PS4.

Также по теме