0

SuperData: Nintendo продала 2,4 млн консолей Switch

Аналитики говорят о том, что результаты Nintendo превзошли ожидания. А значит у компании есть шанс вернуть доверие инвесторов.

SuperData: Nintendo продала 2,4 млн консолей Switch
Согласно подсчетам аналитической компании SuperData, за полтора месяца с начала продаж удалось реализовать 2,4 млн Nintendo Switch по всему миру. Эксперты опубликовали свежий прогноз по новинке, отмечая, что продажи консоли превзошли ожидания.

Хороший старт Switch также побудил аналитиков повысить свой долгосрочный прогноз относительно консоли. Теперь специалисты SuperData ожидают продажи Switch на уровне 7,2 млн штук до конца года. Ранее аналитики озвучивали более скромные результаты - в пределах 5 млн консолей.

Показатели Nintendo превосходят ожидания, что на данный момент означает, что компания находится на пути возрождения доверия со стороны инвесторов”, - поясняет глава SuperData Джуст Ван Дренен. “Список предстоящих релизов для платформы Switch также выглядит внушительно, и мы ожидаем, что Mario Kart 8 Deluxe и Splatoon 2 смогут показать хорошие результаты в летний период”, - добавил он.

Для тех, кто ждет официальных цифр от Nintendo, Gmbox напоминает, что компания готовит отчет по итогам финансового года, который закончился 31 марта 2017 г. Этот отчет должен увидеть свет через неделю. Предполагается, что представители легендарного японского разработчика поделятся результатами по продажам Switch, а также своими прогнозами относительно консоли.

Ранее другое исследовательское агентство NPD также поделилось информацией о продажах гибридной консоли Nintendo Switch. Как выяснилось, Switch оказалась самой быстро раскупаемой консолью в истории компании.

Gmbox уже писал о том, что инвесторы серьезно недооценили Nintendo Switch. С тех пор, как Nintendo подарила миру Pokemon Go, переродила старые франшизы и выпустила Switch, акции компании подвергаются головокружительным скачкам. За год ценные бумаги Nintendo подскочили аж на 74%, но в итоге застряли в диапазоне от $25 до $36 за штуку, начиная с июля 2016 г. Аналитики Jefferies по-прежнему советуют покупать акции Nintendo, отмечая $43 в качестве целевого показателя.

Это говорит о том, что у бумаг Nintendo есть потенциальная возможность подрасти в цене на 46%. Любопытно, что в октябре 2016 г. и в январе этого года, когда Nintendo раскрывала информацию о Switch, рынок реагировал на это вяло, акции теряли в цене 12-15% в эти месяцы. Теперь же аналитик Jefferies Атул Гоял говорит о том, что на Wall Street все неправильно поняли. Пересмотр прогнозов со стороны уважаемых аналитических компаний в позитивную сторону лишь подтверждают его слова.

В итоге сейчас покупатели готовы переплачивать вдвое, обращаясь к перекупщикам, лишь бы достать желанную новинку. И это при том, что Nintendo прилагает все усилия для того, чтобы Switch не заканчивались у официальных ретейлеров. Ее успех среди геймеров оказался куда более значительным, чем ожидали эксперты. "Подобного поведения на рынке от игровой консоли можно было ожидать в праздничный сезон, когда все дарят подарки, но никак не в марте", - отмечает Гоял.

Помимо этого, аналитики Citigroup также считают, что в дальнейшем японская компания может выпустить уменьшенную версию своей новой консоли. Пока что ее лаконично прозвали Switch Mini. В качестве целевой аудитории для такой системы рассматриваются дети. Предполагается, что она будет меньше и легче своей предшественницы, что повысит эргономичность для юных геймеров.

Также по теме