0

В России неправильно называют новые "Звездные войны"

Режиссёр фильма рассказал, как правильно считать джедаев.

В России неправильно называют новые "Звездные войны"
На днях уже вышел дебютный трейлер «Звёздные Войны: Последние джедаи», но фанаты ещё с момента анонса названия этого фильма спорят о том, идёт ли в названии речь об одном джедае (jedi) или нескольких (тоже jedi). Ситуацию наконец-то прояснил режиссёр фильма Райан Джонсон.

К дискуссии по поводу правильного восприятия названия фильма Star Wars: The Last Jedi подключился сам режиссёр картины Райан Джонсон, который поделился своим мнением с ABC News. Журналисты спросили его, является ли “jedi” в оригинальном названии словом в единственном или во множественном числе. Если верить Джонсону, в российском прокате фильм получил неправильное название:

“Я всегда считал, что это слово в единственном числе”.

Так что по мнению режиссёра картины, речь идёт об одном последнем джедае. Причём под последним джедаем, судя по всему, подразумевается Люк Скайуокер. Когда Джонсона спросили, так ли это, он ответил уклончиво, но вроде бы подтвердил теорию:

“Да как скажете. В «Пробуждении Силы» говорилось, что он собирается найти последний храм джедаев, и то что Люк - последний из джедаев.”

Если верить Райану Джонсону (а кому ещё верить, как не режиссёру фильма) правильнее будет называть фильм «Звёздные Войны: Последний джедай». И если вы, вдруг, пропустили дебютный трейлер этого фильма, то можете посмотреть его здесь.

Также по теме