0

Хакеры уже взломали обновлённую версию Denuvo

Похоже, что вскоре "пираты" доберутся и до Mass Effect: Andromeda с Nier: Automata.

Хакеры уже взломали обновлённую версию Denuvo
В феврале появилась информация о том, что компания Denuvo обновила свою программу, и новая версия DRM-защиты должна была оказаться куда крепче предыдущей. Но “пираты” грустили совсем недолго - хакеры из CPY рассказали, что уже успели её взломать.

Согласно информации DSOGaming, новая версия Denuvo используется в таких играх как 2Dark, Nier: Automata, Dead Rising 4 и в Mass Effect: Andromeda, в которой защита была обновлена вместе с патчем, исправляющим лицевую анимацию - так что пираты пока что всё ещё смотрят в безжизненные глаза NPC.


Но спустя всего полтора месяца хакеры из группы CPY выпустили взломанную версию одной из этих игр с обновлённой защитой - 2Dark. Правда, взломщики неспроста начали именно с этой, далеко не самой желанной игры в списке - в 2Dark используется X86-версия Denuvo, тогда как остальные игры используют X64-архитектуру, взломать которую несколько сложнее.

Однако, хакеры уже пообещали, что вскоре они справятся с X64-версией, так как основной принцип защиты они уже поняли, просто это займёт ещё какое-то время. Учитывая это, сложно отрицать, что в последние месяцы ситуация с Denuvo складывается для издателей игр плачевно - самая надёжная DRM-защита на рынке терпит одно поражение за другим, и многие разработчики уже начали от неё отказываться в силу малой эффективности.

Также по теме