1

Установлен рекорд Гиннеса по длительности VR-сеанса

"Нам помог Ред Булл, кофе и бутерброды с джемом и арахисовым маслом".

Установлен рекорд Гиннеса по длительности VR-сеанса
Два американца решили установить новый рекорд Гиннеса по времени, проведённому в виртуальной реальности. Алехандро “AJ” Фрагосо (26 лет) и Алекс Кристисон (37 лет) заперлись в квартире одного из участников этого ивента и продержались с VR-очками на своих головах целых 50 часов. По правилам Гиннеса им разрешалось делать 5-минутные перерывы каждый час нахождения в VR-пространстве.

Оба рекордсмена являются разработчиками приложений, работающими в Бруклине, и из-за изматывающего VR-марафона, который был устроен ими на выходных, им пришлось взять отгул на понедельник за свой счет — отсыпаться и восстанавливать силы.


По словам обоих любителей VR, заснуть во время марафона им не давал постоянный “приём” Ред Булла, кофе из Старбакса и бутербродов с джемом и арахисовым маслом. За эти 50 часов им удалось посмотреть множество VR-фильмов и короткометражек, среди которых были “Rogue One: Recon – A Star Wars 360 Experience” и “Kong VR: Destination Skull Island”. Самым ужасным, по словам Кристосона, была VR-короткометражка Mortal Kombat — «она была просто слеплена на коленке». Фаргосо же утверждает, что самым худшим роликом был последний просмотренный им за этот марафон - Baby’s Day Out.

Также по теме