0

Топ-10 игр, где мы встали на темную сторону

Притягательная сила Зла в видеоиграх проявилась ещё в прошлом веке.

Топ-10 игр, где мы встали на темную сторону
Судя по трейлеру Star Wars: Battlefront 2, даже в одиночной кампании (а не только в мультиплеере) можно будет поиграть за плохих парней. Познать Тёмную Сторону, у которой, как известно, есть печеньки. Как кажется Gmbox, опыт будет незабываемым, даже если в Battlefront 2 будет структура глав, как в Battlefield 1, и глава за Империю будет рассчитана всего на полтора часа геймплея. По этому поводу захотелось вспомнить - а как мы дошли до жизни такой? Ведь когда-то игры посвящались только рыцарям на белых конях.

10. Mafia 2

Первая “Мафия” слишком устарела, про третью часть в современной атмосфере политкорректности говорить слишком опасно. Темнокожих ведь притесняют, и как тут назовёшь главного героя “плохим парнем”? Вот Mafia 2 - идеальный вариант. Молодой итало-американец возвращается с войны, работы нет, мозги немного поехали из-за боевых действий. В общем, не мы такие - жизнь такая. Протагонисту пришлось пойти по плохой дорожке.

9. Manhunt

Тут Rockstar в плане жестокости переплюнула самое себя - недаром у Manhunt нет современного сиквела. У приговорённого к смерти не так уж и много опций. Либо летальная инъекция, либо “жизнь”. Существование, конечно, не ахти: рыскать по городу в поисках жертв, участвуя в неком извращёном реалити-шоу, при этом рискуя самому превратиться из охотника в жертву.

8. Blood Omen: Legacy of Kain

Один из знаковых первопроходцев, проторивших плохим парням дорожку в игры аж в 1996-м году. Кейн - самый настоящий вампир: бледнокожий безжалостный кровопийца, а не романтическая размазня из “Сумерек”. Он преследует собственные цели, не имеющие ничего общего с понятием высшей справедливости. Вас немного потрепали, и кровушки стало маловато? Так зайдите в ближайшую деревню и перекусите двумя-тремя невинными крестьянами! Вы - древний обитатель теней, а людишки не имеют никакого значения.

7. Darkness 2

Вито Скалетта из второй “Мафии” позавидовал бы Джеку Эстакадо. Оба - итальянского происхождения, оба занимают не очень высокое положение в мафии на территории США. Только Вито приходится добиваться всего самому, напрягая не только мускулы, но и интеллект. Ну а Джек заключил пакт с тьмой, и получил тентакли, рвущие всех встречных на лоскуты. Согласитесь, что так продвигаться вверх по криминальной служебной лестнице несколько проще.

6. Tropico

Насквозь коррумпированная копия Фиделя, которая даже в юности не питала никаких романтических иллюзий касательно революции, собирательный образ всех правителей банановых республик - таков протагонист Tropico. Свободную прессу задавить, Запад задобрить торговыми контрактами (на словах поливая грязью), власть передать детям, но “в рамках республиканских институтов” - в общем, красота, да и только.

5. God of War

Это только сейчас Кратос такой добренький - построил хижину, отрастил толстовскую бородищу, задумался о будущем сынульки. А ведь в молодости - известно что. Греческий пантеон богов вообще-то неплох, он скорее нейтрален. Но Кратоса хлебом не корми - дай всех мужиков убить, а женщин - изнасиловать. Образцом морали и достойного поведения союзника восставших Титанов никак не назвать. Скорее наоборот.

4. Overlord

Ну а этому рыцарю зла, известному просто как Overlord, даже не надо притворяться хорошим. Его цель - разграбить всю округу и поставить зарвавшееся “добро” на своё место. Материальные ценности для улучшения своей собственной башни. К тому же дома сидит жена (это во 2-й части) и ждёт, когда Overlord принесёт зарплату. Благо, во всей этой бытовухе Лорду Зла помогают верные миньоны - и подпалят кого надо, и кровавое золото принесут, дабы сам хозяин не марал руки.

3. Dungeon Keeper

Словно гоблин с киркой и факелом в руке, Dungeon Keeper вместе с Blood Omen: Legacy of Kain ещё в 96 - 97-м году пробивал Злу дорогу в видеоигры. Кстати, сам властитель подземелья не был особенно злым: ему бы просто оказать монстрам достойные услуги ЖКХ да собрать кучу золота в сердце владений, а больше ничего для счастья не надо. Алчные “добрые” герои сами напросились, нарушив эту подземную идиллию.

2. Knights of The Old Republic

Фанаты вселенной Star Wars знают: Battlefront 2 не станет первой игрой, в которой появится возможность перейти на Тёмную Сторону. Впервые печеньки были предложены в KOTOR. Можно было отринуть скучный путь джедая, которому следует каждый вечер чистить зубы и слушаться взрослых. Быть Ситхом (а впоследствии и Тёмным Властелином Ситхов) куда интереснее.

1. GTA V

Grand Theft Auto всегда рассказывала о плохих парнях, но пятая часть стала апогеем. Понятно, что эксцентричная троица заслужила горячую народную любовь, но всё же задумайтесь об этих “героях”. Тревор - алкоголик и маньяк. Майкл - безжалостный грабитель. Линкольн - классический темнокожий парень “с окраин”: свои понятия чести есть, но на пути к богатству не остановится ни перед чем. Ну что тут скажешь? Все трое - достойные ученики вампира и владыки подземелий из 90-х годов.

Также по теме