0

Разработчик Gears of War 4 раскритиковал Xbox One

А вот Project Scorpio, по его мнению, получилась отлично.

Разработчик Gears of War 4 раскритиковал Xbox One
Одним из крупнейших эксклюзивов для Xbox One в прошлом году был шутер Gears of War 4, но, как выяснилось, самим разработчикам игры из студии The Coalition работа с этой консолью совершенно не понравилась.

Как признался в интервью с Gamasutra Майк Райнер, технический директор The Coalition, когда он начал работать с Xbox One он оказался разочарован. До устройства в The Coalition Райнор работал в Electronic Arts и делал игры для Xbox и Xbox 360, и после этих приставок Xbox One показалась ему шагом назад - не с точки зрения потребителя, но с точки зрения разработчика.


Однако, по отношению к новой консоли Microsoft Майк Райнер настроен гораздо более оптимистично - по его словам, ему уже удалось поработать с Microsoft Scorpio, и она ему понравилась гораздо больше Xbox One.

По словам технического директора The Coalition, с выходом Project Scorpio разработка игр для семейства Xbox станет сильно похожа на разработку для PC, когда тебе нужно отладить движок так, чтобы он мог подстраиваться под самые разные мощности платформы. Однако, в силу того, что разработчикам всё равно как раз приходится делать такой шкалирующийся движок для PC, особых проблем с Project Scorpio не возникает.

Правда, к одобрительным отзывам Райнеру по отношению к Project Scorpio стоит относиться с небольшой долей скепсиса - сейчас он работает в студии The Coalition, которая принадлежит Microsoft, так что было бы странно, если бы он начала критиковать новую консоль компании.

Также по теме