0

Слух: Nintendo выпустит SNES mini в этом году

У ностальгирующих геймеров появилась новая надежда.

Слух: Nintendo выпустит SNES mini в этом году
Новость о прекращении поставок NES Classic расстроила многих любителей классических игр Nintendo. Геймеры только успели войти во вкус, продажи шли отлично, как вдруг японская компания прервала это массовое ликование и обрубила на корню возможность предаться ностальгии. Некоторые игроки откровенно признаются, что собирались приобрести NES Classic, но все руки не доходили. В период же новогодних праздников олдскульная консоль оказалась настоящим хитом продаж. Однако похоже, что расстраиваться еще рано.

Сегодня на портале Eurogamer появилась информация о том, что Nintendo разрабатывает уменьшенную версию другой своей классической консоли. Как заявляют источники, знакомые с делами компании, японский вендор готовит к выпуску SNES mini - Super Nintendo Entertainment System в таком же уменьшенном формате, как и NES Classic. Новинка должна увидеть свет к следующим новогодним праздникам, отмечают наши западные коллеги.

Причины остановки производства NES Classic до сих пор остаются загадкой. Но есть и некоторые предположения относительно того, почему это могло произойти. Теперь, после новостей о возможной разработке SNES mini, отраслевые эксперты и игровые журналисты склонны утверждать, что возрождение одного классического представителя консольного гейминга было заменено другим.

Помимо этого портал gamesindustry.biz пишет о том, что маржинальность NES Classic была на достаточно низком уровне, а Nintendo нужны были производственные мощности для поддержания своей новинки Switch. В итоге в компании расставили приоритеты, и они оказались не в пользу ностальгирующих представителей игрового сообщества.

Подробностей о новой SNES mini на данный момент не много, если не сказать, что их нет совсем. Размеры остаются неизвестны, ровно как и список игр, которые будут вшиты в приставку. Однако предполагаемый список весьма интригующий. Среди культовых тайтлов золотого века Nintendo можно выделить такие, как Zelda: A Link to the Past, Super Metroid, Super Mario World, Super Mario Kart, Donkey Kong Country и Star Fox.

Тем временем шумиха вокруг снятия с производства NES Classic не утихает. И теперь бьет по кошелькам тех, кто все же мечтает вновь прикоснуться к прекрасному. На днях популярный британский магазин подержанной техники CEX объявил о повышении цены на NES Classic, о чем писал Gmbox. Ретейлер решил воспользоваться моментом, установив цену на NES Classic в 190 британских фунтов - в три раза больше рекомендуемой. На схожий шаг пошли и многие другие продавцы, включая частные лица на eBay - цены на приставку здесь поднялись более чем на 200%.

Ну а что же насчет Nintendo Switch? Неужели любители олдскула пожертвовали своим удовольствием зря? Ранние реакции инвесторов недвусмысленно намекали именно на такой исход, однако согласно свежим подсчетам аналитической компании SuperData, за полтора месяца с начала продаж удалось реализовать 2,4 млн Nintendo Switch по всему миру. Хороший старт Switch также побудил аналитиков повысить свой долгосрочный прогноз относительно консоли. Теперь специалисты SuperData ожидают продажи Switch на уровне 7,2 млн штук до конца года. Ранее аналитики озвучивали более скромные результаты - в пределах 5 млн консолей.

Показатели Nintendo превосходят ожидания, что на данный момент означает, что компания находится на пути возрождения доверия со стороны инвесторов”, - поясняет глава SuperData Джуст Ван Дренен. “Список предстоящих релизов для платформы Switch также выглядит внушительно, и мы ожидаем, что Mario Kart 8 Deluxe и Splatoon 2 смогут показать хорошие результаты в летний период”, - добавил он.

Также по теме