0

Виртуальная косметика — будущее уже близко

Марк Цукерберг рассказал о сервисе, о котором мечтают все видеоблогеры.

Виртуальная косметика — будущее уже близко
Когда мы говорим о косметике в дополненной реальности, то представляем себе забавные маски, кошачьи ушки и карикатурные усы, которые пририсовывают к нашему лицу приложения для смартфонов. Однако Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, видит картину иначе. 18 апреля он изложил свой взгляд на развитие данной технологии и потенциальных возможностях дополненной реальности. Вкратце: «виртуальная косметика – это круто».

Речь шла о сервисе, о котором мечтают все видеоблогеры и фанаты онлайн-трансляций через Snapchat и Facebook Live — это гибкий по настройкам косметический фильтр, который будет в прямом эфире применяться к вашему лицу.

Некое подобие данного сервиса уже существует, но лишь в виде коммерческого проекта, рекламирующего определённый косметический бренд.


А ведь идея отличная. Вам приспичило провести внезапную короткую трансляцию на только что появившуюся актуальную тему, но под рукой нет косметички / вы только что проснулись / вчера была пятница и вы отлично отдохнули с друзьями на даче? Не беда – применяйте фильтр, и вы выглядите, как огурчик.

Возможно уже через несколько лет косметические блоги на YouTube начнут приторговывать кастомными виртуальными помадами. Крупные торговые площадки будут раздавать бесплатные «пробники», которые проигрывают рекламу на вашем лбу. А на Pirate Bay появится раздел под названием «Косметика».

Также по теме