0

"Игра престолов" стала основой проекта плавучей тюрьмы

Камеры в этой тюрьме тоже обходятся только тремя стенами.

"Игра престолов" стала основой проекта плавучей тюрьмы
В сериале “Игра Престолов” было много тюрем, но небесная тюрьма в которой сидел Тирион Ланнистер запомнилась зрителям больше всего. Понравилась она и французским архитекторам, которые придумали концепт современной плавучей тюрьмы, в камерах которой тоже будет только по 3 стены.


По словам издания Daily Mail, французские архитекторы вдохновились “небесными клетками” Орлиного Гнезда из “Игры Престолов” и придумали современную тюрьму с такими же “открытыми” камерами в которых нет одной из стен. Правда, архитекторы решили добавить к этой концепции кое-что новое - по их задумке, тюрьма будет располагаться на огромном судне, два тюремных корпуса будут выглядеть как футуристичные паруса.

Каждый из этих “парусов” по замыслу дизайнеров около 350 метров в длину и 100 в высоту, а всего в современных “небесных клетках” может поместиться 3300 заключённых.


Само собой, эта тюрьма - полушутливый проект, который французские дизайнеры придумали после скандала с так называемыми “Панамскими документами”. Именно поэтому сам корабль-тюрьму “назвали” Panama Papers Jail - архитекторы предлагают посадить в эту тюрьму участников скандала, которые уклоняются от налогов.

Очевидно, что на самом деле никто в современном мире не будет строить такую тюрьму - времена “небесных тюрем” давно прошли, и остались только в фэнтезийном Средневековье Джорджа Мартина.

Также по теме