0

Доктор посвятил VR-игру девочке, которую не смог спасти

Kate’s Crusade - игра, в которой рак всегда проигрывает.

Доктор посвятил VR-игру девочке, которую не смог спасти
Детский врач-онколог Тимоти Крайп давно хотел разработать компьютерную игру, которая бы могла как-то помочь детям в их борьбе с раком, но постоянно откладывал эту затею. Но борьба с раком его 11-летней пациентки Кейт Амато вдохновила врача на её создание.

Крайп начал думать о видеоигре для своих юных пациентов ещё несколько десятков лет назад, но лишь после смерти энергичной и настойчивой девочки Кейт Амато, боровшейся с раком более двух лет, он решил больше не тянуть и начал разработку игры, которую посвятил Кейт.


C помощью сына-разработчика и небольшой суммы, собранной на Kickstarter, Тимоти Крайп начать делать игру под названием “Kate’s Crusade”. В этой VR-игре юные пациенты смогут попасть внутрь виртуальной версии собственного тела и начать лично сражаться со своим главным врагом - раковыми клетками.

По мнению врача, Kate’s Crusade может помочь больным детям сразу несколькими способами: она помогает им визуализировать собственную болезнь и победить её, что вдохновляет пациентов и придаёт им уверенности в собственных силах, а также она помогает им лучше понять, что происходит в их теле во время болезни, и как разные методы лечения помогают бороться с раком.


По словам Тимоти Крайпа, несмотря на давнюю задумку, настоящим вдохновением для этой игры стала именно Кейт Амато, и теперь онколог надеется, что сама игра Kate’s Crusade тоже сможет вдохновить других пациентов на упорную борьбу с болезнью. Для этого она сделана таким образом, что игрок всегда побеждает:

“Задумка в том, что в конце концов игроки обязательно побеждают. Игра не заканчивается до тех пор, пока вы не побеждаете рак в собственном организме. Однако, по ходу прохождения Kate’s Crusade у игроков иногда возникают непредвиденные трудности - точно также, как это случается во время их реального лечения”.

Также по теме