0

Кандидат в президенты Южной Кореи выпустил собственную карту для StarCraft

Мун Чжэ Ин отлично знает как завоевать сердца своих соотечественников - с помощью StarCraft, конечно же!

Кандидат в президенты Южной Кореи выпустил собственную карту для StarCraft
Кандидат на пост президента в Южной Корее нашёл уникальный способ привлечь электорат, который не сработал бы больше ни в одной другой стране - он выпустил карту для StarCraft.

Как завоевать сердца граждан Южной Кореи, в которой успешные киберспортсмены более известны, чем многие голливудские звёзды? Кандидату в президенты Мун Чжэ Ин ответ показался очевидным - нужно выпустить собственную бесплатную карту для StarCraft - стратегии, которая является в этой стране чуть ли не национальной спортивной дисциплиной.


Мун Чжэ Ин, который и так является фаворитом выборов, решил укрепить свои позиции в президентской гонке выпустив для две собственные версии пользовательской карты под названием “Moonters”. Таким образом политик решил отметить с другими фанатами новый ценник оригинальной StarCraft - на днях культовая стратегия Blizzard официально стала бесплатной.

Обе вариации карты доступны для скачивания в официальном блоге политика, но вряд ли на них будут часто играть - как заметил один из пользователей Kotaku, эта карта является точной копией уже существующей, но с одним серьёзным изменением - посередине карты располагаются огромные залежи минералов, которые складываются в имя потенциального президента.


То есть, моддер из Мун Чжэ Ина не слишком хороший, зато он отличный пиарщик, у которого теперь ещё больше шансов стать следующим президентом Южной Кореи.

Также по теме