0

G2A раскритиковали на конференции в Хорватии

История с Reddit повторилась.

G2A раскритиковали на конференции в Хорватии
За предыдущий год компания G2A неслабо подпортила свою репутацию серией громких скандалов, произошедших по причине обвинения их в продаже ворованных ключей и нежелании обеспечить покупателей и разработчиков должного рода защитой, которая позволила бы всем участникам сделки (от производителя до конечного потребителя) обезопасить себя от различных мошеннических схем, которые, как утверждают обвинители, используются на данном сайте.

И компания решила вновь объяснить всем, как именно построен их бизнес, и что в нём нет ничего незаконного или неморального, выступив на прошедшей в Хорватии конференции игровых разработчиков Reboot: Develop.


От лица компании на сцену вышел старший аккаунт-менеджер Марио Мирек. Ведущим же конференции был Дэн Пирсон с сайта Gamesindustry.biz. Мирек начал своё выступление с заявления о том, что сайт G2A не является так называемым “серым рынком”, на что ведущий лишь ответил, что бизнес модель этой торговой площадки является эталонным представителем серого рынка, объяснив присутствующим определение этого термина. Также Мирек зачем-то упомянул, что 40% сотрудников его компании являются женщинами.

Из аудитории, в основном состоящей из представителей индустрии инди-разработчиков, сыпались различные подколки и неудобные вопросы. Среди них был и один вопрос, коснувшийся системы G2A Direct – системы, благодаря которой разработчики должны получать 10% от прибыли, полученной с продаж их игр на данной торговой площадке.

Его задал Майк Биссел, создатель игр Thomas Was Alone и Volume:


«Очевидно, что вы берёте деньги с клиентов, которые хотят огородиться от мошенничества, с помощью системы G2A Shield. И вы просите нас тратить своё время и энергию, чтобы мы находили мошенников в вашей системе за 10 процентов своей прибыли. И мне очень интересно, каким образом 750 ваших сотрудников, 40 процентов из которых женщины, отрабатывают остальные 90% этой прибыли» — спросил Биссел.

«Ну, есть люди, которые работают в маркетинговом отделе…» - начал Мирек. В этот момент Биссел рассмеялся в микрофон, перебив Мирека.

«Маркетинг? В основном эти люди работают в маркетинге?» - спросил он.

«Ну, вообще-то нет. В IT и в безопасности» - ответил Мирек.

«Отличная работа!» - рассмеялся Биссел.

Полную версию трансляции конференции вы можете посмотреть по следующей ссылке.

Также по теме