2

Зачем ладдеру Доты номер телефона?

Valve ввела неожиданное требование для любителей рейтинговых игр.

Зачем ладдеру Доты номер телефона?
Сегодня Valve выпустила крупное обновление рейтинговых игр в Dota 2. В нём компания, кроме всего прочего, добавила требование привязки к аккаунту номера телефона для участия в рейтинговых играх. Рассказываем, зачем Valve ввела это условие.


В официальном блоге Dota 2 появилось описание последнего обновления, которое внесло множество изменений в матчмейкинг рейтинговых игр. Игроки-одиночки в ранкеде теперь могут выбрать выбрать режим, в котором все участники являются соло-игрокам, также Valve немного изменила систему считывания MMR игроков в группах, а также улучшила системы противодействия фидерам и ботам.


Но самым внезапным нововведением стало введение нового условия в рейтинговых играх: участвовать в них теперь могут только те игроки, к чьим аккаунтам привязаны телефоны. Именно так Valve решила бороться с проблемой так называемых “смурфов” - крайне опытных высокорейтинговых игроков, которые ради развлечения создают новые аккаунты, на которых они играют против новичков. Очевидно, что у новичков в таких играх нет практически никаких шансов на победу, так что удовольствие в таких играх получают лишь сами “смурфы”.


Чтобы помешать высокоуровневым игрокам играть с новых аккаунтов с низким MMR, Valve и решила ввести привязку аккаунтов к телефонам. Теперь игрокам, которые хотят участвовать в рейтинговых матчах, придётся указать в своём аккаунте телефон до 4 мая 2017г. Само собой, один номер может быть привязан только к одному аккаунту, а после удаления номера из одного аккаунта, тот же номер не может быть привязан ни к какому другому аккаунту ещё 3 месяца.

Ознакомиться подробнее с этим и другими изменениям в рейтинговых играх Dota 2 можно в официальном блоге игры.

Также по теме