2

Чемпион мира по снукеру рассказал о своей видеоигровой зависимости

Австралиец Нил Робертсон уверен, что видеоигры не пошли на пользу его спортивной карьере.

Чемпион мира по снукеру рассказал о своей видеоигровой зависимости
Австралийский чемпион мира по снукеру Нил Робертсон рассказал, как его пристрастие к компьютерным играм мешает его карьере профессионального игрока.


В разговоре с порталом EuroSport Робертсон поделился своим мнение о том, что игры вроде League of Legends созданы таким образом, чтобы захватывать вашу жизнь:

“Вы находите себя сидящим напротив компьютерного экрана на протяжении 6, 7 или 8 часов подряд. Очевидно, что это не очень полезно”.

В отличие от многих других подобных критиков видеоигр Нил Робертсон говорит о вреде от игр на основании собственного опыта: профессиональный спортсмен в разное время своей жизни “подсаживался” на FIFA 14, World of Warcraft и League of Legends.


Причём об увлечении всеми этими играми он рассказывает именно как о вредном пристрастии, от которого он с трудом отказался. Так, во время увлечения FIFA 14 Робертсон иногда садился с утра сыграть в симуляторе один матч чтобы проснуться, а потом поехать тренироваться, а в итоге “выныривал” из игры только около обеда, когда на тренировку времени уже не оставалось.

А о World of Warcraft игрок не забывал даже во время турнира по снукеру в Китае - по словам Робертсона, он пытался подсоединиться к игре чтобы сходить в рейд со своей гильдией, но сигнал в отеле был настолько плохим, что он совершенно не мог рейдить. Это так злило спортсмена, что всего 5 дней турнира в Китае он больше думал не о снукере, а о том, как бы побыстрее вернуться домой и сходить в рейд в WoW.


Правда, спортсмен подчеркнул, что он не считает, что отказ от видеоигр обязательно позволил бы ему выиграть больше турниров по снукеру, однако он уверен, что некоторые интересные возможности он из-за видеоигр всё же упустил. В тот момент, когда Робертсон осознал свою зависимость и её последствия, он решил полностью отказался от видеоигр, особенно мультиплеерных. С тех пор прошло уже 2 месяца, за которые спортсмена ни разу не приблизился к приставке. А для удовлетворения нёрдовской стороны своей личности он теперь раскрашивает фигурки из вселенной Warhammer. Полную версию интервью Нила Робертсона можно найти здесь.

Также по теме