0

Создатель Braid и The Witness показал свою новую игру

Джонатан Блоу представит техническую демо-версию игры и рассказал об основной механике проекта.

Создатель Braid и The Witness показал свою новую игру
Геймдизайнер Джонатан Блоу, известный по популярным головоломкам Braid и The Witness, показал свою новую игру на прошедшей конференции Reboot Develop.

Кроме автора серии The Assassin’s Creed, показавшего свой новый проект, конференцию Reboot Develop также посетил Джонатан Блоу, создатель крайне популярных инди-игр Braid и The Witness. И он тоже приехал на конференцию не с пустыми руками.


Блоу показал коллегам и журналистам техническую демо-версию новой игры, у которой пока ещё нет названия. Как и предыдущие проекты разработчикам, новая игра является головоломкой, у которой будет крайне простая центральная игровая механика: игрокам предстоит решать головоломки перемещая по полю из клеток разные блоки.

Несмотря на то, что описание проекта звучит не слишком захватывающе, предыдущая игра The Witness также основана на крайне простой механике: для решения паззлов игроку нужно проводить линии. Однако, все кто в неё играл знают, что Джонатан Блоу мастерски использует такие элементарные игровые механики для создания действительно увлекательных головоломок.


Геймдизайнер сообщил, что на данный момент он уже придумал множество интересных паззлов с этими блоками, которых игрокам должно хватить на 25 часов геймплея. Само собой, графика в технической демо-версии совершенно не похожа на ту, что будет в финальной версии пока неанонсированной игры.

Также по теме