0

iРетроград: Hunters 2

iРетроград: Hunters 2

Hunters 2

AppStore: $4.99

Вообще, в одном из ближайших выпусков мы хотели рассказать про отличную тактическую стратегию Hunters: Episode One, но буквально на днях вышло ее продолжение, улучшенное по всем статьям, так что посвятим колонку сразу сиквелу. А с оригиналом стоит ознакомиться разве что в познавательных целях. 

Одно из главных новшеств в Hunters 2 — сюжетная кампания про команду наемников, ввязавшихся в неприятную историю с предателем-заказчиком и инопланетным артефактом, но по большому счету эта составляющая так и осталась номинальной, и долгую жизнь игре обеспечивают ежедневно обновляемые задания. 

 

 

Главное же — это напряженные пошаговые сражения с полчищами инопланетных тварей или вражескими наемниками (а то и сразу со всеми), где к концу битвы на ногах остается хорошо если половина команды. При этом нужно учитывать особенности всего доступного вооружения: автоматов, винтовок, огнеметов и прочих плазмоганов. Какое-то бьет недалеко, но больно, какое-то — сразу по площади, но отнимает у бойца все очки действия и оставляет беззащитным перед остальными врагами, и так далее.

Некоторые битвы достигают просто-таки нешуточного накала: весь отряд погиб, остался последний охотник в полуизгрызенном скафандре, чужие все прут и прут, а ты не знаешь, промахнется вот сейчас этот гад на своем ходу или нет, и жжешь тварей из последних сил. Будь то сражение с боссом, защита базы с реакторами или штурм вражеских укреплений, каждое задание во второй части заставлять ПРЕОДОЛЕВАТЬ, и враги не дают никакого спуску.

Слегка помогает делу прокачка бойцов (всем способностям, от ускоренного перемещения до использования аптечек, найдется применение), которой предлагается заниматься между побоищами, а также закупка и производство нового оружия и брони.

Кроме того, помимо многочисленных улучшений механики, стали лучше на порядок спецэффекты и дизайн уровней. Правда, из-за этого она ощутимо подтормаживает на iPhone 3GS, и разряжает телефон еще быстрее, чем оригинал — но это единственный недостаток, который можно придумать. Лучшего подобия X-COM, Laser Squad и Incubation для iOS пока все равно нет и предвидится.

Также по теме