0

Скандал в League of Legends: Team Empire принесла извинения

Команда подменила одного из участников турнира.

Скандал в League of Legends: Team Empire принесла извинения
По просьбе организаторов Кубка России по Киберспорту Riot Games провела проверку команды Team Empire в ходе её участия в турнире по League of Legends. Компания выявила многочисленные нарушения со стороны коллектива Team Empire — команду уличили в том, что она передавала свои аккаунты третьим лицам.

Менеджер команды Филипп «Haduken» Романов признался, что он действительно привлёк к участию в турнире незаявленного игрока, находящегося «в запасе». Им оказался Лев «Moor1s» Квич, который выступал за Team Empire в других турнирах, устраиваемых Riot Games.

Организаторы Кубка России дисквалифицировали команду Team Empire и аннулировали все её результаты на данном турнире. Также два участника Team Empire получили личные баны от Riot Games —Лев «Moor1s» Квич не сможет принимать участие в турнирах этой компании на протяжении следующих 5 месяцев, а Филипп «Haduken» Романов — на протяжении 3 месяцев.

Один из виновников скандала, Лев «Moor1s» Квич.

Спортивный директор Team Empire Александр «StrangeR» Соломонов прокомментировал данный инцидент следующим образом:

«Я очень сожалею о случившимся и приношу свои извинения организаторам и нашим болельщикам за действия менеджера состава. Данное решение было принято менеджером самостоятельно и ни в коем случае не отражает политику Team Empire в этом вопросе. Империя всегда выступала и выступает за честную игру и соблюдение правил.

Очень жаль, что мы не сможем продолжить участие в турнире, но наказание заслуженное. К менеджеру состава мы также применим внутренние наказания
».

Филипп «Haduken» Романов также прокомментировал это событие:

«Приношу свои извинения игрокам команды, организации Team Empire, Riots Games и организаторам турнира из-за ситуации, сложившейся после отборочных этапов турнира Кубка России.

Команда прошла в основной этап, но при этом совершила некоторые нарушения регламента, в частности, использование незаявленного на Кубок России игрока замены, игравшего за нас в предыдущих турнирах от Riot Games. Форс-мажорные обстоятельства вынудили меня пойти на этот шаг. Я понимаю, что допустил ошибку, и гарантирую, что такое больше не повторится.

Особенно прошу простить меня наших болельщиков, всех тех, кто поддерживает команду всё это время
».

Также по теме