0

Топ-5 пасхалок в играх

Спрятанные приколы всегда повышают настроение.

Топ-5 пасхалок в играх
Не секрет, что все обожают пасхалки в видеоиграх. Ну кому не хочется на секундочку отвлечься от повествования, и в полной мере оценить юмор разработчиков? Смех продлевает жизнь на N минут, а значит, забавные секреты в виртуальных мирах - тоже. Конечно, есть общеизвестные, можно сказать, распиаренные “пасхальные яйца” - вроде олдскульных уровней в новом DOOM. Но Gmbox решил вспомнить о чуть менее известных, дабы наш читатель нашёл для себя что-то новенькое.

5. Star Wars: The Force Unleashed 2 - Главный герой культового квеста Monkey Island

Каждый, кто в 90-х уже был мыслящим существом (а не грудничком или сперматозоидом) помнит Гайбраша Трипвуда. Ну конечно, ведь этому нескладному парню с лёгкостью можно было присудить приз “Самый Комичный Пират Всех Времён и Народов”. В Star Wars: The Force Unleashed 2 во втором уровне есть комната с голографическим Джаббой. Там имеется статуя Трипвуда. Рядом с ней - несколько аркадных автоматов. Если разбить их, Гайбраш вырывается из обрамляющего его камня, и превращается в играбельного персонажа. Starkiller может отдыхать: пират-джедай со всеми разберётся!

4. Mirror’s Edge; Mirror’s Edge Catalyst - Гигантская крыса

Несмотря на обилие ярких и даже белых красок, Mirror’s Edge - весьма мрачная игра. “Большой брат”, антиутопия, тотальная слежка, преследование инакомыслия - полный набор. Спасибо хоть, что город в чистоте держат. В первой части, в разделе D главы “Кейт”, присмотритесь повнимательнее к заднему фону, когда будете выцеливать двигатель тюремного транспорта. Там есть особая перегородка с белыми винтами. Если её отстрелить, из-за неё появится гигантская крыса, и деловито пробежит по улицам. Во второй части крупный грызун может проехаться по рельсам вместо вагончика монорельса, но бывает это крайне редко. Крысы, кстати, не страшные, а симпатичные. Отличная разрядка на фоне серьёзной истории.

3. Halo: Combat Evolved - “Hold Me”

Halo: Combat Evolved на уровне Legendary - непростительно сложная игра. Поэтому разработчики придумали особую награду для геймеров-мазохистов. В конце первой части Master Chief запускает самоуничтожение корабля Pillar of Autumn, чтобы уничтожить вместе с ним кольцо Halo и все ужасы, которые там обитали. Master Chief улетает на “Пеликане”, но сержанту Джонсону (вспомогательный герой) этого не удаётся - он остаётся на кольце. В момент взрыва он произносит “This is it, baby. Hold me” (вот и всё, детка, держи меня). Это строки из легендарной песни “Hold me” американской поп-рок группы Fleetwood Mac.

2. Just Cause 2 - Акулий плавник

Во франшизе Just Cause 2 всяких приколов - хоть отбавляй. В отличие от слишком серьёзной Mirror’s Edge или той же Halo, агенту Рико дополнительного юмора не требуется: его и так полно - что в сюжете, что в геймплее. Но без пасхалок в гигантском открытом мире Just Cause 2 не обошлось. Есть там одно маленькое непримечательно озерцо - большинство игроков наверняка пролетело над ним и глазом не моргнув. А зря! Ибо в этом водоёме курсирует плавник на моторчике - дань уважения фильму “Челюсти”. Кстати, в “Челюстях” действительно были такие устройства. Сначала режиссёр пытался во всех сценах снимать своих дорогущих механических монстров целиком, но акулы начали ломаться. Тогда в эпизодах с “угрожающим проплыванием” (помните ещё эту музыку?) стали использовать плавники на моторчиках.

1. Half-Life - Сплошной Габен

Абсолютно все знают, что Гейб Ньюэлл для многих - божество. Прозелиты ждут Half-Life 3 как манны небесной, а пока что перебиваются шапками из Team Fortress 2 да оружейными скинами CS:GO. Однако мало кому известно, что существует храм Гейба. Запрятан он в глубинах первой Half-Life. Под картой c1n1 имеется глухой чёрный куб достаточно крупных размеров. Активировав чит noclip, Гордон Фримен становится действительно свободным человеком, и может туда попасть. А внутри… абсолютно всё выложено лицом господина Ньюэлла, как плиткой. Вот такая облицовка, в буквальном смысле слова.

Также по теме