0

World of Tanks: Wargaming рассказала об участниках Гранд-финала 2017

Компания решила опубликовать список из 12 сильнейших команд мира.

World of Tanks: Wargaming рассказала об участниках Гранд-финала 2017
Wargaming.net League готовится к Гранд-финалу World of Tanks, который пройдёт в Москве в конце мая. И компания решила опубликовать список из 12 сильнейших команд мира — четыре из СНГ, три из Европы, три из Азии и две из Северной Америки — которые вступят в схватку за титул чемпиона мира. Именно они сразятся в Гранд-финале 2017 года.

NSS (СНГ)


Команда Not So Serious успешно преодолела множество преград, всякий раз удивляя своих противников нестандартным подходом и высоким уровнем командной игры. Пока что коллектив стабильно идёт к намеченным целям. Закончив сезон вторыми с минимальным отрывом от первого места, NSS немного сдали на ЛАН-финале. Однако впереди Гранд-финал, и мы надеемся увидеть очень и очень достойную игру в исполнении Not So Serious.

Natus Vincere G2A (СНГ)


Двукратные чемпионы мира и самая титулованная команда в истории Лиги World of Tanks. Коллектив завершил второй сезон на первом месте, и многие ждали от них победы на ЛАН-финале. Однако в решающей битве за титул чемпиона сезона «Рождённые побеждать» потерпели сокрушительное поражение. Второй раз подряд Natus Vincere G2A не удаётся поднять над головой кубок победителя — и теперь не терпится увидеть, каковы будут их результаты на Гранд-финале.

TORNADO ENERGY Team (СНГ)


Чемпионы мира 2015 года, одна из опытнейших команд лиги. Победив в «Битве чемпионов», коллектив несколько нестабильно играл в течение второго сезона. Однако на ЛАН-финале команда показала настоящий класс, разгромив всех претендентов на пути к титулу чемпионов сезона. Сейчас ребята на подъёме, и главный вопрос: хватит ли у них запала, чтобы успешно завершить сражения в рамках Гранд-финала?

Brain Storm (СНГ)


Brain Storm удивили, когда смогли прорваться на ЛАН-финал первого сезона. Несмотря на то что их выступление в Казани нельзя назвать успешным, болельщики всё же запомнили эту молодую и оригинальную команду. И хотя по результатам второго сезона коллектив даже не попал на ЛАН-финал, набранных ими очков оказалось достаточно, чтобы прорваться на Гранд-финал. И вот мы совсем скоро узнаем, как проявят себя Brain Storm в их первом киберспортивном мероприятии такого уровня.

Oops — The Tough Giraffes (Европейский регион)


Команда OOPS (УПС) — тёмная лошадка Европейского региона. Заняла третье место в первом сезоне и остановилась на четвёртом месте во втором. Проблема OOPS в том, что до сих пор они не участвовали в международных турнирах и не имеют опыта сражений против команд из других регионов. Смогут ли они справиться с напряжением, играя на сцене против лучших команд мира? Гранд-финал в Москве даст ответ на этот вопрос.

Ding (Европейский регион)


Команду Ding ждёт её первый Гранд-финал, но пусть это не вводит вас в заблуждение. В основе команды — три игрока, перешедших из Wombats on Tanks и Tornado Rox, у которых как раз имеется опыт участия в Гранд-финалах. Ding смогли стать чемпионами обоих сезонов в этом году и выиграть «Битву претендентов» в Нью-Йорке. Поражение от команды Tornado Energy в «Битве чемпионов» стало для них хорошим уроком, и на этот раз они собираются применить полученный опыт.

Kazna Kru (Европейский регион)


Команда Kazna Kru уже дважды выступала на Гранд-финалах, поэтому участие в таком большом событии не должно стать для них проблемой. Они стабильно занимали второе место во время обоих сезонов в этом году, а также в «Битве претендентов» в Нью-Йорке. Благодаря своему опыту в крупных мероприятиях и уверенной игре в течение последнего года они станут серьёзными конкурентами командам СНГ.

Team Efficiency (Азиатско-Тихоокеанский регион)


В течение многих лет команда Team Efficiency выступала в Азиатско-Тихоокеанском регионе WGL. Состав постепенно менялся; единственный, кто сражается в команде с самого начала, — Maaw. После нескольких трудных сезонов Team Efficiency всё же удалось пройти в финал первого сезона в прошлом году. Ко второму сезону команда, состоящая преимущественно из австралийцев, получила пополнение от EL Gaming. После введения жёсткого графика тренировок коллектив продолжил своё отличное выступление вплоть до финала сезона, по результатам которого обеспечил себе место на Гранд-финале 2017 года.

EL Gaming (Азиатско-Тихоокеанский регион)


EL Gaming — это практически синоним Азиатско-Тихоокеанского региона Лиги Wargaming.net. Много лет их состав играл на ЛАН- и Гранд-финалах Лиги, а также почти во всех турнирах по World of Tanks. После неудачного выступления в прошлом сезоне EL Gaming продолжают сдавать свои позиции: в этом сезоне они уже дважды проиграли коллективу Team Efficiency. Впрочем, свою путёвку на Гранд-финал EL Gaming завоевали ещё до ЛАН-финала II сезона, к тому же после нескольких решительных побед они снова стали абсолютными лидерами Азиатско-Тихоокеанского региона WGL.

Elevate (Североамериканский регион)


Elevate стала одной из самых титулованных команд Североамериканской лиги WGL после того, как два раза подряд умудрилась стать чемпионом сезона. Имея за плечами один из самых лучших и результативных списков достижений, сегодня Elevate полны решимости блестяще показать Североамериканский регион на Гранд-финале.

eClipse (Североамериканский регион)


Чемпионы Североамериканского региона WGL 2016 года, завоевавшие этот титул в Лас-Вегасе. Под руководством капитана T1_Diabetic команда была силой, с которой нужно было считаться. Но потом в их судьбу вмешались игроки из Elevate. А после этого команда потеряла четырёх первоначальных игроков, что лишило eClipse самого сильного состава. И только во II сезоне 2017 года eClipse смогли занять 2-е место, что означало возвращение именно той команды, которая когда-то доминировала в Североамериканском регионе.

YaTo Gaming (Китай)


YaTo Gaming была образована в 2014 году и уже стала ведущей киберспортивной командой Китая. Представляла китайский сервер на Гранд-финале WGL в 2015 году, где в четвертьфинале проиграла HellRaisers (чемпион Гранд-финала WGL 2015 года). В 2016 году YaTo Gaming опять выступала в качестве представителя Китайской лиги на Гранд-финале WGL и во второй раз выбыла после четвертьфинала, на этот раз проиграв EL Gaming. В Китайской лиге YaTo Gaming выиграла множество титулов, включая Национальный чемпионат, Суперкубок и KA League. Этот коллектив — однозначный лидер в Китае.

12 участников делятся на 4 группы по 3 команды.


Напомним вам, что Гранд-финал пройдёт в четыре игровых дня и будет состоять из двух стадий:

• 23–24 мая: групповой этап в студийном формате. Участвуют 12 команд.

• 27–28 мая: решающий этап плей-офф. Участвуют 8 лучших команд.

Также по теме