1

"Сибирь 3" взломали в рекордные сроки

Игра попала на торрент-трекеры через 3 дня после релиза.

"Сибирь 3" взломали в рекордные сроки
Издатели долгожданной Syberia 3 решили не ставить в игру обновлённую версию DRM-защиты Denuvo, ограничившись её предыдущей версией. Результат: на Syberia 3 поставили рекорд по скоростному взлому - хакеры вскрыли игру через 3 дня после релиза.


Хакерам-умельцам из CPY уже почти поддалась даже новая версия Denuvo, так что нет ничего удивительного в том, что “Сибирь 3” пала практически мгновенно. В конце концов, хакеры уже отработали технику скоростного взлома старой Denuvo на Resident Evil 7, которая попала на торрент-трекеры через 5 дней после релиза.

Для Microid, издателя и разработчика “Сибири 3”, эта ситуация особенно опасна ещё и потому, что последняя часть культового квеста получила достаточно противоречивые оценки от игроков - только 49% из 183 обзоров на Steam положительные, и даже их авторы часто отмечают, что игра понравится лишь большим фанатам серии.


Так что многие игроки, которые хотели пройти “Сибирь 3”, но не являются давними поклонниками франшизы, могут использовать наличие у игры проблем в качестве оправдания собственного пиратства и скачать появившуюся взломанную версию игры с торрентов.

Сама Microids пока что на взлом новой части Syberia никак не отреагировала, но, вполне возможно, что компания пойдёт по пути BioWare и вместе со следующим обновлением, исправляющим недостатки игры, добавит также и новую версию DRM-защиты.

Также по теме