0

Голубь и другие важные новости с американского финала LoL

В центре внимания на NA LCS Spring Split 2017 неожиданно оказался голубь.

Голубь и другие важные новости с американского финала LoL
На прошедшем североамериканском турнире по League of Legends было много острых моментов, но больше всего зрителям NA LCS Spring Split 2017 запомнилось внезапное появление голубя - многие зрители предположили, что он прилетел чтобы помочь своим “птичьим” собратьям из команды Phoenix1.


В финале NA LCS Spring Split сошлись команды Team SoloMid и Cloud9, которым пришлось отыграть все 5 матчей для того, чтобы определить победителя, несмотря на агрессивное начало от Team SoloMid, взявшей первые две игры. Cloud9 удалось стабилизировать положение - новенький джангер команды Хуан “Contractz” Гарсия сумел помочь коллективу взять третий матч, вслед за которым Cloud 9 ждала ещё одна победа.


В итоге всё решалось в финальном ровном пятом матче, в котором Team SoloMid сумела воспользоваться неосторожностью почувствовавших своё превосходство Cloud9 (баф Нашора часто заставляет совершать необдуманные поступки даже профессиональных игроков), и после тимвайпа противников закрыла игру на 43 минуте. В итоге победителем весеннего сплита в Северной Америке стала Team SoloMid, забравшая $100 тыс., а Cloud9 досталось второе место и $50 тыс.


Однако больше всего многим зрителям этого соревнования запомнятся не финальные матчи, а сражения между Phoenix1 и FlyQuest за третье место. И хотя в этих матчах было много зрелищных моментов, включая дерзкий пентакилл от Altec, внимание зрителей привлекли не сами игроки, а залетевший на киберспортивный стадион голубь, который вскоре стал главной целью всех операторов, сделавших из голубя настоящую звезду турнира.


Самое забавное, что голубь залетел на турнира именно тогда, когда шли матчи между двумя командами, названия которых легко связать с птицами: Phoenix1 и FlyQuest, так что зрители сразу же начали строить догадки, к какой же из команд прибыло это подкрепление. Судя по тому, что третье место в итоге ушло команде Phoenix 1, это был именно их “12 игрок”.

Также по теме