0

Марк Цукерберг поделился VR-фильмом про заключённых

По словам Цукерберга, одно из важнейших качеств VR - возможность вызывать эмпатию.

Марк Цукерберг поделился VR-фильмом про заключённых
Марк Цукерберг выложил на своей официальной странице новый VR-фильм “У черты”, посвящённый американским заключённым и тому, как тюрьма меняет людей.

На своей странице в Facebook Марк Цукерберг опубликовал новый VR-фильм из серии “VR for Good” - инициативы VR-компании Oculus, принадлежащей самому Цукербергу, которая призвана показать, что виртуальная реальность может быть не только источником развлечения, но и мощным инструментом для привлечения внимания к важным социальным проблемам.


Вот официальное описание фильма “У черты”, которое можно найти на сайте Oculus:

“Этот виртуальный короткометражный документальный фильм был снят в тюрьме. В нем рассказывается о том, что освобождение может стать не меньшим испытанием, чем жизнь в неволе, и о том, как тюрьма меняет человека”.


Опубликовав ролик Марк Цукерберг сразу же пояснил, почему он считает VR-технологии важным двигателем позитивных социальных изменений:

“Один из важнейших побочных эффектов виртуальной реальности - это эмпатия. Люди начинают понимать других людей гораздо лучше, когда чувствуют, что действительно находятся рядом с ними”.

Также по теме