0

Во что поиграть на этой неделе?

"WAAAAAAAGH!" - истошно вопил Марио, обходя принцессу Пич на крутом повороте.

Во что поиграть на этой неделе?
В самом конце апреля разработчики внезапно (ну или почти внезапно) решили расщедриться: в рамках всего лишь одной недели геймеров ждёт достаточное количество интересных релизов. Видимо, это некий последний всплеск перед объевшейся халвы Prey (Gmbox напоминает: выход 5-го мая), а затем играющую публику ждёт затишье перед летней Е3. Но не будем заглядывать так далеко, а лучше посмотрим на релизы грядущих 5-ти рабочих дней.

25 апреля, вторник
Outlast 2 - PS4, Xbox One, PC


После нескольких неопределённых переносов любители ужасов наконец-то дождались своего звёздного часа. В Resident Evil VII есть различные виды оружия, и это не тру. От рэднековских маньяков надо только убегать в полном страхе, снимая их неверными дрожащими руками на любительскую камеру. Даа, сколько лет прошло, уж и эпоха плёнки канула в лету, а Blair Witch до сих пор никому не даёт покоя. Как там говорят про некоторые крупные игры? “Skyrim с пушками”? Так вот: Outlast 2 - это Resident Evil VII без пушек.

Кстати, поклонникам хорроров, по каким-то сверхъестественным причинам пропустившим первый Outlast и DLC к нему (Whistleblower), начиная с этого же дня - 25 апреля - предлагается уникальный опыт: Outlast Trinity. Все 3 умиротворяющих приключения в одном флаконе.

Sniper: Ghost Warrior 3 - PS4, Xbox One, PC

Ну а здесь - всё, как мы любим: тонны клюквы, “злобные русские”, квадратные затылки времён первых дней PS3, не менее квадратные лица времён первых дней PS3, потуги на рентгеновые фаталити из Sniper Elite, и конечно снег - вы уже поняли, из какой эпохи. Недо-Far Cry4? Ghost Recon: Wildlands со всеми графическими настройками, выкрученными на “запредельно низкий”? Sniper Elite 0,5: “Возвращение в Прошлое”? Таких определений можно придумать немало, но в целом суть ясна.

Batman: Arkham VR - HTC Vive, Oculus

Временный эксклюзив PS VR, с которым стартовали продажи первого шлема виртуальной реальности от Sony, доберётся до ПК. Конечно, не до всех, а лишь до тех, которые снабжены хэдсетами от Facebook и НТС. Стоит ли переживать тем, у кого модных гаджетов нет? Это ещё большой вопрос, ведь приключение Бэтмена рассчитано всего часа на 3 с половиной, и является оно смесью тира и интерактивного кино.

27 апреля, четверг
Expeditions: Viking - PC


Духовный наследник широко известной в очень узких кругах Expeditions: Conquistador (2013). Игра на стыке многих жанров - здесь и менеджмент ресурсов, и текстовый квест, и бои по ходам, и исследование внушительной карты, и даже немного классической RPG. Представьте себе, что в Heroes of Might & Magic добавили немного Baldur’s Gate и порцию текстовых приключений конца 80-х годов - получилась как раз игра из серии Expeditions.

Warhammer 40 000: Dawn of War III - PC

Ну что, господа, дождались? Вот и главный релиз недели. Пора во всю глотку славить Императора и хватать с полки свои штурмовые болтеры, или же наоборот - расхватывать топоры из общей кучи с громогласным WAAAAAAAAGH!!! и рваться в бой. Есть ещё и третий вариант: запастись терпением и копить деньги, ибо Хаоса на релизе не будет - скорее всего, только в виде DLC. И только через пару месяцев, не раньше. Хотя для многих фанатов вселенной WH40K главное - истреблять любую ересь во имя Императора. Таким и орки с эльдарами в качестве жертв сойдут.

28 апреля, пятница
Little Nightmares - PS4, Xbox One, PC


Рецепт успеха традиционного хоррора всем давно известен: об Outlast, Resident Evil и даже Blair Witch мы уже рассуждали не далее как в этом же материале. А как насчёт аркады или платформера ужасов? Это уже немного посложнее, хотя и в данном жанре уже свои классические представители имеются: например, Limbo или Alice: Madness Returns. Неудивительно, что следы влияния этих игр легко обнаружить в Little Nightmares от Bandai Namco.

Mario Kart 8 Deluxe - Nintendo Switch

Второй крупный эксклюзив для Switch за всё время существования новой консоли от Nintendo. После Zelda: Breath of The Wild следует закрепить успех, и эта ответственная задача ложится на плечи гоночного Марио. Мало кто знает, но изначально Mario Kart должен был стать сиквелом F-Zero на SNES, а самый популярный режим - Battle mode - добавили в игру только в самый последний момент. Так что если б не чья-то прихоть в Nintendo, был бы сейчас Mario Kart абсолютно пацифистскими гоночками - без всякой стрельбы черепашьими панцирями.

Puyo Puyo Tetris - Nintendo Switch

Пуйо Пуйо. Вот как хотите, так и понимайте эту комбинацию слов. Новое японское прочтение классической русской забавы. ПвП-тетрис для 4-х игроков на одном экране: только для тех, у кого стальные нервы. ACHTUNG! Просмотр трейлера может вызвать острейшую вспышку эпилепсии. Настоятельно рекомендуем предварительно обратиться к врачу - потом может быть уже слишком поздно.

Также по теме