0

Глава Gearbox обвинил Call of Duty: WWII в плагиате

Ответ игрового сообщества оказался не таким, на какой рассчитывал Рэнди Питчфорд.

Глава Gearbox обвинил Call of Duty: WWII в плагиате
Глава компании Gearbox Рэнди Питчфорд решил устроить новый скандал, не успев отмыться от предыдущего. Питчфорд обвинил создателей новой Call of Duty: WWII в плагиате, но в ответ игровое сообщество напомнило главе Gearbox о провалах его собственной компании.

В своём твиттере Питчфорд решил указать на сходство картинки с обложки недавно анонсированной Call of Duty: WWII и старой игры Gearbox - Brothers in Arms: Hell’s Highway. При этом глава Gearbox не стал вслух заявлять о плагиате со стороны Activision, ограничившись комментарием: «Я просто оставлю это здесь».


Но, несмотря на действительное имеющееся сходство двух изображений, игровое сообщество обвинение Питчфорда не поддержало. Одни игроки в ответ указывали на существование в поп-культуре распространённых образов, к которым принадлежит и образ военного, держащего в руках жетоны павших соратников, другие решили напомнить главе Gearbox о том, что компания практически скопировала визуальный дизайн Borderlands с сериала CodeHunters.


Особенно популярны оказались комментарии, в которых игроки заявляли, что у Питчфорда нет никакого морального права осуждать других разработчиков после того, как он подвёл фанатов серии “Чужой” выпустив откровенно неудачную Aliens: Colonial Marines.


Но во всей этой крайне неприятной ситуации был и яркий момент - в ответ на один из немногих позитивных комментариев Рэнди Питчфорд ещё раз подтвердил, что новая игра из серии Brothers in Arms находится в разработке.

Напомним, что это не первый скандал с участием компании Gearbox в этом месяце - ранее Gmbox рассказывал вам о том, как эта издательская компания подверглась шквалу критики после заключения партнёрства с сервисом G2A.

Также по теме