0

Школьник взорвал гранату в дагестанском компьютерном клубе

Пострадало 11 человек, один погиб.

Школьник взорвал гранату в дагестанском компьютерном клубе
Сегодня, 24 апреля, в компьютерном клубе поселка Агвали в Дагестане прогремел взрыв. По предварительным данным, погиб один школьник и ещё десять в данный момент лежат в больнице. Взрыв произошел из-за детонации ручной боевой гранаты, принесённой одним из школьников – завсегдатаев этого клуба.

«С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал», - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета, поступившем в «Интерфакс».


В нем также говорится, что по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ранее поступили сведения, что врыв произошел в компьютерном зале школы, расположенной в поселке Агвали, однако заместитель директора Агвалинской школы по воспитательной работе Магомеддибир Зубаиров уточнил «Интерфаксу», что взрыв произошел не в стенах данной школы, а за её пределами - в частном компьютерном клубе.

«Это частный игровой компьютерный зал. После уроков, когда занятия закончились, дети зашли туда. Там находились и более старшие подростки. Как произошел взрыв, пока непонятно. На месте работают правоохранительные органы. Территория вокруг зала оцеплена» - заявил он.

Руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения республики Дагестан Залина Муртазалиева сообщила ТАСС информацию о состоянии пострадавших подростков. В данный момент в центральной Цумадинской районной больнице находится десять пострадавших детей. Состояние троих из них оценивается, как тяжелое, а семерых – как стабильное. Также она отметила, что для транспортировки наиболее тяжело пострадавших детей в сторону посёлка вылетел самолёт МЧС со специалистами Дагестанского центра медицины катастроф.

Также по теме