0

Игровой видеоконтент привлечет $4,6 млрд в 2017 году

Я смотрел WarOwl, когда это еще не было мейнстримом! Теперь вы можете официально заявить об этом. И не пугайтесь, если старушка на остановке поймет, о чем вы.

Игровой видеоконтент привлечет $4,6 млрд в 2017 году
Благодаря развитию киберспорта, блогового стриминга и трансляций в прямом эфире важных событий в игровой индустрии, геймерский видеоконтент становится настоящим мейнстримом. Согласно свежим данным исследовательской компании SuperData, глобальная аудитория такого видео в этом году достигнет отметки в 655 млн человек. А в период с 2017 г. по 2021 г. этот показатель вырастет еще на 21%, считают эксперты.

Они также отмечают, что доход от игрового видеоконтента в 2017 г. достигнет $4,6 млрд, что превзойдет показатели в традиционных спортивных сферах, таких как, к примеру, топовые футбольные лиги в Испании и Германии, которым удалось заработать на видео $3,2 млрд и $3,5 млрд соответственно в рамках сезона 2015-2016.

Cреди тех, кто активно потребляет видеоигровой контент, более 20% не подписаны на кабельное телевидение и сервисы, вроде Netflix. И это 8% от общего населения страны. К тому же исследователи добавляют, что женщины составляют 46% смотрящих стримы и игровые видеоблоги, а средний доход всех зрителей превосходит доход обычного геймера.

Стримеры начинают откусывать лакомый кусок пирога у популярных ТВ-шоу, поскольку стараются устраивать свои ивенты по вечерам в рабочие дни, то есть в традиционный телевизионный прайм-тайм. Это не удивительно, ведь 27% людей предпочитают смотреть такой контент именно в это время.

Как видно на графике, в 2016 г. аудитория YouTube (только видеоигровой контент) и Twitch (517 млн человек и 185 млн человек соответственно) уже превзошла показатели таких популярных каналов, как ESPN и HBO.

С точки зрения долей по выручке, большая часть ($3,2 млрд) приходится на спонсорские контракты. Остальные 31% обеспечивают прямые донаты стримерам и подписки на их трансляции. Аналитики отмечают, что почти 50% тех, кто потребляет игровой видеоконтент тратят деньги на подписки и донат.

“Как правило люди очень лояльно относятся к своим любимым стримерам и не жалеют деньги на подписки, которые убирают рекламу, или же на то, чтобы высказаться публично на канале своего любимчика”, - отмечают в SuperData.

Как вы уже догадались, многие из числа тех, кто любит смотреть подобного рода контент - сами являются хардкорными геймерами. В среднем они тратят порядка $70 в месяц на игры, и это на 56% больше, чем затраты на цифровые версии видеоигр у тех, кто стримы и блоги не смотрит.

Есть и еще один любопытный факт, который подмечают в SuperData. 51% постоянных потребителей видеоигрового контента покупают игру сразу после или даже во время стрима по ней. Не удивительно, что в Twitch решили открыть собственный магазин игр, о чем недавно писал Gmbox.

На дня мы также делились с вами информацией о том, что YouTube предпринимает попытки догнать непревзойденный Twitch в стриминговой гонке. Подопечный Amazon сервис все еще лидирует на рынке с большим отрывом, но стоит отдать конкуренту от Google должное - YouTube пока не собирается сходить с дистанции. Результатами своих исследований в этой области поделилась аналитическая компания Streamlabs.

Также по теме