0

Overwatch теряет игроков из-за читов и неполиткорректности

Одна игра, одна неделя и три крупных скандала.

Overwatch теряет игроков из-за читов и неполиткорректности
На днях после громких скандалов из соревновательного Overwatch ушло сразу несколько киберспортсменов. Как выяснилось, в киберспортивном Overwatch даже старые прегрешения могут покончить с вашей карьерой: будь то читы, расистские высказывания или смурфинг.

Самым громким происшествием последних дней в Overwatch было неожиданное увольнение Мэтта “Dellor” Вона из команды Toronto Esports. Виноват в этом оказался сам Вон, который решил крайне необдуманно кидаться расистскими оскорблениями во время своего стрима: после того, как вражеская Вдова несколько раз подозрительно ловко убила его, вместо того, чтобы назвать противника “читером”, Вон решил обозвать его “нигером”. Причём сделать это очень громко и повторить оскорбление несколько десятков раз подряд, заставив слушать всё это ещё и свою команду.


Само собой, один из зрителей Вона оказался не в восторге от расистских высказываний игрока и успел сохранить запись его тирады, которую позже выложил в сеть. Когда о происшествии узнала Toronto Esports, игрока мгновенно выгнали из команды - организация заявила, что практиковала и будет дальше продвигать политику нулевой толерантности по отношению к любым формам дискриминации.

Но на этом список свежих громких скандалов в Overwatch не заканчивается: недавно Gmbox рассказывал об отстранении от игр двух участников южнокорейской команды Lunatic Hai, которые приставали к фанаткам, и замена этих игроков идёт у коллектива не слишком бодро. Недавно Lunatic Hai объявили о замене отстранённых игроков двумя новобранцами, однако новички не пробыли в составе и недели.


К Lunatic Hai должен был присоединиться Byeon “Munchkin” Sang-Beom, однако сразу же после заявления команды об этом новичке, фанаты киберспорта вспомнили, что ранее этого игрока замечали в смурфинге, а также в том, что он выдавал себя за другого игрока - тренера своей предыдущей команды.

Схожая ситуация произошла и с ещё одним потенциальным участником Lunatic Hai - Lee “claris” Keon-Ho должен был присоединиться к коллективу, однако в сети всплыла информация о том, что ранее этот игрок был замечен в неспортивном поведении, бустинге и, самое главное, в использовании читов.


Любопытно, что, несмотря на эти обвинения, Lunatic Hai официально не отказалась ни от одного из этих игроков, назвав всё это ошибками прошлого, но сами киберспортсмены, оказавшиеся в центре скандалов, признались, что пока не могут выступать за перспективную команду из-за сильного давления со стороны фанатов.

Также по теме