1

"Одноклассники" проведут трансляцию Kiev Major по Dota 2 с Noize MC

Mail.ru и "Одноклассники" устроят альтернативную трансляцию Kiev Major со звёздными гостями.

"Одноклассники" проведут трансляцию Kiev Major по Dota 2 с Noize MC
"Одноклассники" совместно с киберспортивным подразделением Mail.ru проведут Big Game Day. Пользователи социальной сети смогут посмотреть сразу две трансляции турнира Kiev Major — основную от Valve и альтернативную, для новичков в мире киберспорта. В последний день турнира действия игроков Dota 2 будут комментировать не только профессиональные стримеры и эксперты, но и российские звезды и блогеры.

Вести альтернативную трансляцию будут Михаил “Miker” Мирчук (GoodGame.ru), популярный стример Денис “PoDoX” Пестрецов и Александр Кузьменко (руководитель проекта Игры Mail.Ru). Во время матчей к эфиру присоединятся популярные российские музыканты, спортсмены, блогеры и киберспортсмены. Среди гостей планируются: рэпер Noize MC, группа “На-На”, комментатор “Матч ТВ” Павел Занозин, блогеры Ян Топлес, Валерия Любарская, президент Федерации Компьютерного спорта Москвы Александр Горбаченко, олимпийская чемпионка Анна Чичерова, экс-киберспортсмен и чемпион по игре StarCraft Игорь “bruce” Уткин и другие. Видеоблогеры будут выходить с прямыми эфирами из Киева.


Отдельные мероприятия запланированы и в рамках официальной трансляции Kiev Major от Valve. Среди зрителей разыграют поездку на финал турнира The International 2017 в Сиэтле, статуэтки одного из героев Dota 2 — волшебника Invoker’a, а также внутреннюю валюту социальной сети — “ОКи”. Каждый зритель получит на аватар анимированный значок в виде артефакта Aegis of the Immortal ("Эгида бессмертия”).

“Трансляции киберспортивных соревнований стабильно вызывают интерес у пользователей Одноклассников — в прошлом году The International Dota посмотрело 6 млн зрителей. Чемпионат РФПЛ по киберфутболу в марте 2017ого собрал 5,5 млн просмотров. Kiev Major вполне может побить эти цифры, учитывая, что турнир впервые проводится на территории СНГ, а мы не только покажем официальные материалы, но подготовим казуальную трансляцию, которая будет понятна и интересна широкому кругу пользователей соцсети”, — отметил Антон Федчин, руководитель проекта Одноклассники.

“Мы верим в потенциал массового киберспорта, поэтому создаем продукты для максимально широкой аудитории. Успешный опыт трансляции турнира The International 2016 показал, что киберспортивный контент уже перестал быть нишевым. Для предстоящего Kiev Major наряду с профессиональной трансляцией, рассчитанной на подготовленных зрителей, мы предложим пользователям уникальное по формату онлайн-шоу, которое позволит каждому желающему погрузится в захватывающий мир этой новой спортивной дисциплины”, —комментирует Дмитрий Кочнев, руководитель направления Киберспорта Mail.Ru Group.

Посмотреть обе трансляции можно будет на игровой витрине Одноклассников, в группе Киберспорт в ОК и в специальном разделе на видеовитрине соцсети.

Также по теме