1

Женский колледж в США обзавелся киберспортивной командой

Stephens College стал первым учебным заведением для девочек, где есть кому отстаивать честь герба в соревновательных видеоиграх.

Женский колледж в США обзавелся киберспортивной командой
На прошлой неделе в мире киберспорта произошло сравнительно незначительное событие по меркам индустрии сегодня, но по-настоящему историческое с точки зрения будущего соревновательных видеоигр. Женский колледж Stephens, что находится в Колумбии, штат Миссури (США), организовал свою киберспортивную команду, став первым в своем роде.

Поскольку это школа для девочек, то и отстаивать честь герба, как вы понимаете, будут исключительно представительницы прекрасного пола. Команда из 12 человек начнет принимать участие в университетских турнирах по Overwatch уже этой осенью, сообщает портал Engadget.

Администрация учебного заведения впервые задумалась об основании собственной киберспортивной команды еще более года назад. Отмечается, что члены команды будут получать стипендии и прочие ресурсы наравне с теми студентами, которые принимают участие в традиционных школьных спортивных активностях.

Колледж Stephens стал членом Национальной ассоциации юношеского киберспорта в США (National Association of Collegiate Esports (NACE)), присоединившись к 30 другим университетам-участникам по всей стране. Соревнования в этой категории проходят среди студентов различных образовательных учреждений. Теперь и ученицы Stephens смогут принять в них участие. К слову, Overwatch в качестве дисциплины отлично подходит для команды сильных и независимых женщин.

Команда будет состоять из 6 основных игроков, еще 6 будут оставаться в запасе. Интересно, что набор будет производиться по стандартным правилам, применимым ко всем активностям в рамках школы. Желающие должны будут подать заявку в летний период и пройти пробные испытания. Осенью же команда примет участия в первых соревнованиях. В качестве организатора выступит компания Tespa, которая хорошо известна по проведению турнира Heroes of the Dorm (соревнований по Heroes of the Storm среди ВУЗов США), и сотрудничает с Blizzard напрямую.

Учебные заведения по всему миру обращают на киберспорт все больше внимания. Недавно Gmbox сообщал о том, что японский колледж Jikei Gakuen воплотил романтические мечты миллионов геймеров в реальность. Он открыл первую в японии киберспортивную академию, студенты которой теперь могут стать дипломированными специалистами в области соревновательных видеоигр.

Это означает, что к тому моменту, когда рынок соревновательных видеоигр достигнет $1 млрд (что произойдет, согласно прогнозам, в течение ближайших двух лет), японский колледж Jikei Gakuen сможет зарекомендовать себя, как престижное киберспортивное учебное заведение.

На данный момент в академию зачислены первые 40 студентов, которые начали свое обучение год назад и закончат в 2018 г. В этом учебном году Jikei Gakuen зачислил еще 60 студентов. В дальнейшем японский университет намерен открыть дополнительный кампус для будущих киберспортсменов в Осаке, который сможет принять еще несколько десятков человек. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также по теме