0

Снимите это немедленно! Девушки хотят больше одежды в GTA Online

Битва за брюки с высокой талией и лак для ногтей началась.

Снимите это немедленно! Девушки хотят больше одежды в GTA Online
Куинн Флауэр - обычная американская девушка, играющая в GTA со времён San Andreas. Она одевала в различные наряды ещё самого Карла Джонсона. Когда вышла GTA V - и, соответственно, GTA Online, радости Куинн не было предела: наконец-то она сможет поиграть в любимую игру протагонистом женского пола!

Но радость быстро сменилась разочарованием: как считает Куинн, в Rockstar не разбираются толком даже в pret-a-porter, не говоря уже об haute couture. Проще говоря, в GTA Online крайне бедный женский гардероб. Девушка не стала молчать - и выплеснула свой гнев онлайн, на официальном форуме Rockstar. Примерно через год существования её трэд стал одним из лидеров по количеству постов - то есть недовольных набралось прилично, это не только лишь одна госпожа Флауэр.

Последней каплей в чаше её терпения стала история с ботинками и штанами. Раньше вторые заправлялись в первые, и это соответствовало современным тенденциям. Но затем в Rockstar посчитали такой лук глитчем клиппинга (больше, больше англицизмов!!!), и убрали его с одним из патчей. Штаны стали поверх высоких ботинок - без вариантов. Тут Куинн Флауэр и начала свой гневный трэд.

О женщинах Rockstar думает в последнюю очередь - это красной нитью проходит через весь трэд. Игроки стали подмечать досадные ляпы. Справиться с ботами и леггинсами - это легко. А вот с самым досадным клиппингом разработчики так и не разобрались: ноги проходят прямо сквозь юбки и платья в абсолютно рандомных местах, особенно если засесть в укрытии.

В этом трэде девушки (в основном девушки) стали требовать: лак для ногтей, сумочки, больше платьев, пирсинг для носа и пупка, новые причёски, туфли и даже этот ужас современной моды: брюки с завышенной талией, как у старых дедов раньше, аж под самое горло. Почти все платья в GTA Online - нишевые или ретро. Одежды нет, носить нечего - жалуются фанатки. Какие-то здесь прослеживаются параллели с реальной жизнью, не правда ли?

Другим не нравится то, что явная унисекс-одежда (на их вкус) доступна только для мужчин. Шутки - шутками, а серьёзный аспект всей этой истории заключается в том, что Rockstar упускает дополнительную прибыль, причём внушительную. Многие девушки, играющие в GTA Online, заявляют о том, что готовы покупать одежду “не как у всех” за реал - опять же, прямо как в жизни. Но какой-то явной реакции со стороны Rockstar на эти запросы не прослеживается.

Некоторые фанатки в отчаянии: в Saints Row и даже в провальном АРВ женский гардероб, якобы, лучше. “И в Saints Row, и в АРВ всё надевается слоями” - поясняет Флауэр Куинн. То есть можно надеть леггинсы, а сверху - юбку, и быть модной хипстершей. А в GTA Online всё строго. Есть “низ”, и этим низом может быть либо юбка, либо леггинсы. Но не одновременно!

Девушки чуть ли не рвут на себе волосы - в том же трэде они постят фотки рандомных NPC и гардеробов в открытых домах GTA Online. На этих фотографиях вещи лучше, чем в виртуальных магазинах игры. “Почему даже NPC можно, а нам - нельзя!?” - негодуют фанатки.

Подливают масла в огонь рекламные материалы самой же GTA Online. В трэде разгорелся скандал после апдейта The High Life. Независимая брюнетка с пистолетом-пулемётом пришёлся девушкам по душе, они захотели примерить на себя образ с плаката. И тем больше было разочарование, когда выяснилось, что такого жакета, брюк и топа в The High Life попросту нет.

С точки зрения социальных моделей, самое интересное в этой истории - это поведение мужчин в данной ветке форума. Ненавистники, разумеется, ненавидят. Но уравновешенные молодые люди, начитавшись постов, отправляются в игру - создавать твинков женского пола, чтобы проверить всё самим… Через некоторое время они возвращаются на форум и констатируют факт: женской одежды действительно не хватает, Rockstar надо бы поработать над этим.

Также по теме