0

Blizzard все еще думают о Diablo III для консолей

Blizzard все еще думают о Diablo III для консолей

Несмотря на то, что официально Diablo III пока анонсирована только на PC и Max, исполнительный директор Blizzard Пол Сэмс продолжает посвящать нас в планы на консольную версию игры, сообщает CVG.

По словам Сэмса, выход Diablo 3 на Xbox 360 и PS3 планируется не из каких-то экономических соображений, а из-за того, что «некоторые игры просто созданы для появления на платформах отличных от PC».

«Мы продолжаем думать о версии Diablo 3 для консолей, — рассказал Сэмс. — В том виде, в котором игра сделана для персонального компьютера, она потребует некоторой оптимизации».

Исполнительный директор Blizzard также прокомментировал вопрос, касающийся скудного внимания к консолям со стороны компании: «Мы не думаем о том, хотим ли делать консольный продукт или нет, мы просто делаем отличные игры. Если для комфортной игры требуется клавиатура с мышкой, то мы выпускаем ее на PC, но если она играется лучше с геймпадом, то мы выбираем «консольный» путь. Если же игра отлично работает в обоих случаях, и нам не нужно делать каких-либо значимых изменений в геймплее, мы выпустим игру и там, и там».

Отметим, что последней игрой Blizzard, ориентированной на консоли, была вторая часть платформера Lost Vikings, вышедшая в 1994 году для Super Nintendo. 

Мировой релиз Diablo 3 для PC и Mac состоится 15 мая, русскоязычная версия игры появится несколько позже — 7 июня. О дате выхода игры для Xbox 360 и PlayStation 3 на данный момент не сообщается.

Также по теме

Также по теме