2

В Англии посадили 20-летнего хакера, занимавшегося DDoS атаками онлайн игр

Адама Мадда приговорили к двум годам тюремного заключения.

В Англии посадили 20-летнего хакера, занимавшегося DDoS атаками онлайн игр
Британский суд приговорил 20-летнего хакера Адама Мадда к двум годам тюремного заключения за осуществление им DDoS атак на сервера нескольких популярных игр и игровых сервисов, а также за создание и распространение специализированного вредоносного софта, с помощью которого он осуществлял эти DDoS атаки – об этом сообщило издание BBC.

Мадд создал вредоносную программу под названием Titanium Stresser когда ему было 16 лет, и в течении следующих лет его программой воспользовались несколько тысяч людей, которые совершили около 1,7 млн DDoS атак на различные интернет-сервисы, вроде Xbox Live и игровые сервера таких проектов, как Minecraft и Runescape.


Официально программа продавалась под видом легального стресс-теста для находящихся в вашем распоряжении онлайн-серверов. Однако всем покупателям было известно настоящее предназначение Titanium Stresser.

Всего Мадд заработал на продаже данной программы около $400 тыс. Копии продавались по цене от $2 до $310 в зависимости от выбранного покупателем плана. Сам Мадд, используя Titanium Stresser, собственноручно совершил как минимум 600 DDoS атак. BBC утверждает, что одна из них была совершена на колледж, в котором он учился работе с компьютером.

Также по теме