1

Шведский политик стримит Hearthstone для популяризации киберспорта

Так член шведского Парламента привлекает внимание коллег к киберспорту и внимание геймеров к политике.

Шведский политик стримит Hearthstone для популяризации киберспорта
У Рикарда Нордина, члена шведского Парламента, не самое распространённое среди политиков хобби - в свободное время он стримит Hearthstone, добиваясь присвоения киберспорту официального статуса в Швеции, и рассказывая своим зрителям о политике понятным языком.

Конечно, свободного времени у Нордина довольно мало, но, как минимум, каждый четверг он всегда выходит на Twitch, где он два часа стримит Hearthstone и отвечает на любые вопросы зрителей о глобальной политике и Hearthstone.


С помощью трансляций 34-летний Рикард Нордин старается перекинуть мост между разными поколениями людей, и объяснить геймерам, что заботит политиков. Точно этим же он занимается и в Парламенте, где Нордин пытается донести до своих коллег идею о том, что киберспорт - это серьёзная спортивная дисциплина и крупная индустрия, а не развлечение для детей.

Нордин начала стримить только 1 марта 2017г., но, по его словам, прогресс уже виден: его коллеги-политики уже начали активно расспрашивать его о том, что такое Twitch и что из себя представляет киберспорт. Как рассказал Рикард Нордин порталу Engadget, появившееся у них любопытство политик-стример считает хорошим знаком.


Кроме ответов на общие вопросы, Рикард Нордин на своих стримах уделяет особенное внимание советам о том, что политики в разных странах могут сделать для популяризации киберспорта. По мнению шведского политика, самое важное в этой области - это начать выдавать киберспортсменам те же самые спортивные визы, которые получают представители более традиционных видов спорта.

Швеция - не единственная страна, где политики проявляют интерес к киберспорту. Так, на днях Gmbox рассказывал про южнокорейского кандидата в президенты, которые в рамках своей PR-кампании выпустил 2 карты для оригинальной StarCraft.

Также по теме