2

Vivendi готовится полностью поглотить Ubisoft

Французский видеоигровой издатель может потерять свою независимость уже в этом году.

Vivendi готовится полностью поглотить Ubisoft
Согласно эксклюзивной информации издания Reuters французский медиаконгломерат Vivendi, уже давно понемногу выкупающий акции Ubisoft, намерен полностью поглотить известную видеоигровую компанию до конца 2017г.

На данный момент, из-за падения стоимости акций компании, у акционеров Vivendi появились сомнения в правильности выбранной конгломератом стратегии. Если верить Reuters, то Vivendi решительно настроена с этим бороться - например, при помощи полного поглощения французской компании Ubisoft. Кроме Ubisoft конгломерат также собирается приобрести рекламную компанию Havas.


Однако, если в случае с Havas у Vivendi никаких проблем не будет, ведь возглавляющий компанию Янник Боллоре уже присоединился к Vivendi, то с Ubisoft всё не так просто. Несмотря на то, что Vivendi выкупила уже 25% акций Ubisoft, владельцы французского игрового издателя братья Гиймо всё ещё активно сопротивляются поглощения и делают всё возможное, чтобы усложнить жизнь Vivendi.

В итоге, Vivendi скорее всего придётся проводить дорогостоящее враждебное поглощение, об опасности которого Ив Гиймо рассказывал уже не раз, однако ранее Vivendi постоянно заявляла, что у неё нет намерения полностью поглощать Ubisoft.

Также по теме