0

Игроки Elite: Dangerous нашли гигантский заброшенный космический корабль

Разработчики игры продолжают радовать своих фанатов загадочными находками.

Игроки Elite: Dangerous нашли гигантский заброшенный космический корабль
В бескрайнем мире Elite: Dangerous таится множество сюрпризов вроде встреченного игроками в январе корабля пришельцев. А недавно пользователи Elite сделали очередное загадочное открытие - они нашли гигантский заброшенный корабль, дрейфующий в космосе.

Согласно Eurogamer, этот корабль скорее всего связан сюжетной линией, которая началась ещё три года назад с официального романа по игре. В середине апреля игроки получили доступ к зашифрованным надписям, которые были связаны с романом Reclamation, и в котором содержались подсказки на определённые координаты. Вскоре игроки сумели расшифровать данные и понять, что что-то ждёт их в звёздной системе SYREADIE JX-F C0, располагающейся в секторе Formidine Rift.


По словам игроков, добраться до этой системы оказалось непросто даже владельцам крепких и хорошо модифицированных исследовательских кораблей, однако в итоге они всё же попали в нужное место. И нам они нашли Zurara - гигантский заброшенный корабль, на борту которого не осталось ни единой души.

Zurara - один из крупнейших кораблей в Elite: Dangerous, и теперь игроки пытаются разгадать, откуда он появился и почему он оказался заброшен. Пользователи надеются, что раскрыть эту тайну им помогут найденные на борту гигантского корабля логи в виде аудио-записей.


Некоторые игроки считают, что это просто отдельный и уже завершённый сюрприз от разработчиков, однако многие фанаты загадок Elite: Dangerous уверены, что этот корабль - лишь часть какой-то гораздо более крупной сюжетной арки. Возможно, что он даже связан с недавно встреченным игрокам кораблём пришельцев. Но чтобы это доказать, игрокам Elite: Dangerous придётся сначала потратить немало усилий.

Также по теме