1

Президент МОК не уверен, что киберспорт является настоящим спортом

Томас Бах рассказал о главной загвоздке в утверждении киберспорта олимпийским видом спорта.

Президент МОК не уверен, что киберспорт является настоящим спортом
Несмотря на все успехи киберспорта на пути официального признания в разных странах, его апологетам предстоит ещё долго доказывать, что киберспорт достоин утверждения олимпийским видом спорта. Ну а пока что президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в этом совсем не уверен.


Томас Бах пообщался с порталом InsideTheGames и поделился своими мыслями относительно потенциального олимпийского будущего киберспорта. По словам президента МОК, несмотря на включение киберспорта в число официальных дисциплин на Азиатских играх 2022, он всё ещё не уверен, что киберспорт заслуживает места среди олимпийских видов спорта. В первую очередь потому, что в МОК все ещё не решили, является ли он вообще спортом:

“Мы пока ещё не уверены на 100% что киберспорт действительно является спортом, учитывая физическую активность и всё то, что требуется от дисциплины, чтобы она считалась спортом”.


Также Бах заявил, что пока что в МОК не видят такой киберспортивной организации, которая вселяла бы в участников комитета уверенность в том, что в рамках этой дисциплины уважаются правила и ценности Олимпиады. Более того, сам Томах Бах считает, что некоторые из киберспортивных игр противоречат ценностям Олимпиады, но в подробности вдаваться не стал.

Также по теме