0

В Кремниевой Долине мужчина подрался с роботом-охранником

У робота не было рук, но, учитывая итог истории, он всё равно победил.

В Кремниевой Долине мужчина подрался с роботом-охранником
В американском городе Маунтин Вью произошла очередная стычка между человеком и роботом - пьяный прохожий напал и повалил 135-киллограмового робота-охранника, который был разработан для предотвращения преступлений.

Полицейские уже арестовали 41-летнего Джейсона Силвейна, который находясь в состоянии алкогольного опьянения зачем-то решил напасть на патрулирующего парковку безобидного и чертовски милого робота K5. Самое забавное, что в итоге робот поспособствовал аресту хулигана: когда мужчина атаковал его, робот сделал ровно то, на что он был запрограммирован - отправил сообщение о правонарушении в ближайший отдел полиции, а также запустил сирены.


Сирены привлекли внимание сотрудников стартапа Knightscope, то есть самих создателей роботов K5, которые прибежали и задержали нарушителя до прибытия полицейских. Джейсону Силвейну предъявили обвинения в пребывании в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, а также в незаконном проникновении на частную территорию.

Сам Силвейн заявил, что он просто хотел протестировать робота-охранника - судя по итогу этой истории, робот со своей задачей справляется отлично. Если же вы вдруг беспокоитесь за “жизнь” бедного K5, то создатели робота уверяют, что с ним всё в порядке - бравый K5 отделался парой царапин.


Правда, вполне возможно, что в глубине своей электронной души K5 возненавидел Силвейна, и теперь ждёт момента, когда разработчики сделают ему манипуляторы-руки, после чего он сможет отомстить злобному человечеству.

Также по теме