0

Как девушка создавала броню Королевы-лича

Девушка-косплеер VertVixen поделилась секретами профессии.

Как девушка создавала броню Королевы-лича
Известная девушка-косплеер VertVixen любит необычные костюмы. Так, одним из её последних образов является Королева-лич - фантазия на тему Короля-лича из Warcraft, и каналу Tested она рассказала о том, как создавался этот проработанный и сложный костюм.

Само собой, одним из главных инструментов любого профессионального современного косплеера является 3D-принтер - сейчас уже сложно представить, как косплееры справлялись без этого относительно нового изобретения. Именно с помощью своего 3D-принтера VertVixen распечатала примерно 90% костюма Королевы-лича.


Но прежде чем распечатать костюм, его ещё нужно смоделировать. Для создания нового впечатляющего доспеха Алише (настоящее имя VertVixen) пришлось потратить не один десяток часов в программе Zbrush, с помощью которой она создавала 3D-модель элементов доспеха.

При этом девушка-косплеер придумала довольно интересный способ создать относительно точный цифровой манекен, который бы был близок к её параметрам - её друг отсканировал девушку с помощью с помощью Kinect. По словам VertVixen, модель всё равно получилась далеко не идеальной точности, но достаточно близкой к реальности, так что её можно было использовать для создания и виртуальной “примерки” элементов доспеха.


Больше подробностей о создании этого образа вы можете узнать из ролика выше, или же на официальном сайте самой VertVixen.

Также по теме