0

Из Street Fighter V удалили карту со скрытыми отсылками к исламу

Игроки обнаружили мусульманские песнопения на карте с буддийским храмом.

Из Street Fighter V удалили карту со скрытыми отсылками к исламу
В Street Fighter V ещё недавно был ремейк оригинального уровня с буддийским храмом из Street Fighter II, но буквально несколько часов назад Capcom оперативно удалила его из игры, после того как фанаты заметили, что на фоне в нём звучат мусульманские песнопения.

Игроки-мусульмане заметили, что музыкальная тема этой карты не очень хорошо сочетается с её дизайном. Они обратили внимание на то, что в музыкальной теме карты с буддийским храмом, в котором расположены гигантские статуи Будды, почему-то звучит мелодия с мусульманскими песнопениями, восхваляющими Аллаха.


Геймер-мусульманин Venom44 обратил внимание на то, что фанаты Capcom уже не в первый раз слышат именно эти напевы - точно такие же молитвы, запрятанные в музыкальным темах, игроки находили и в The Legend of Zelda: Ocarina of Time, которую в итоге критиковали за содержание мусульманских символом и молитв.

Вскоре после находки игроков Capcom попросту удалила из игры уровень, привлёкший внимание геймеров. После этого Capcom выпустила официальный анонс, в котором подтвердила, что удаление уровня из Street Fighter V связано с наличием в нём “непреднамеренных религиозных отсылок”. Уровень Thailand Temple Hideout Stage входит в комплект одного из DLC файтинга, так что продажа этого DLC также была временно приостановлена.

Capcom пообещала, что в ближайшее время проведёт внеплановые работы на серверах, в ходе которых разработчики заменят музыкальную тему карты, после чего все владельцы аддона снова получат к ней доступ.

Также по теме