0

VR-проект по «Ходячим мертвецам» специально вызовет у вас тошноту

Разработчики игры решили не бороться с эффектами тошноты и головокружения, а использовать их.

VR-проект по «Ходячим мертвецам» специально вызовет у вас тошноту
Тошнота и головокружение от VR-игр - одна из самых серьёзных проблем виртуальной реальности на пути к успеху, но разработчики VR-игры по мотивам «Ходячих мертвецов» решили рискнуть: вместо того чтобы бороться с ними, создатели игры сделают головокружение от VR одной из уникальных геймплейных механик.


Портал Variety рассказал, что команда, работающая над сериалом «Ходячие мертвецы», включая исполнительного продюсера Дэвида Альперта, решила разработать VR-проект по мотивам популярного шоу. У этого проекта есть множество очевидных сильных сторон: сеттинг с огромной фан-базой, много готовых сюжетных арок, убедительные и жуткие враги - “ходячие”, и так далее.

Но этого создателям VR-игры показалось мало, и они решили создать совершенно уникальную механику, которая будет основываться на том, что VR может вызывать тошноту и головокружение. По мнению разработчиков, полностью избежать этого эффекта в игре всё равно, скорее всего, не получится, так почему бы тогда не использовать его в своих целях?


По словам Дэвида Альперта, в игре по такой франшизе как «Ходячие мертвецы», возможность доставить игроку настоящий дискомфорт в каком-то смысле даже полезна:

“Если вы можете заставить человека стошнить - то вы, на самом-то деле, обладаете очень мощным инструментом в своём арсенале”.

Альперт рассказал, что идея использовать головокружение и тошноту в VR-играх пришла к нему сразу после того, как он впервые опробовал виртуальную реальность, и его начало укачивать. Тогда разработчики сказали ему не беспокоится, так как VR скоро избавится от этого побочного эффекта, на что продюсер сериала заметил, что он бы ни за что не стал избавляться от такого эффекта:

“Я работаю над «Ходячими мертвецами», вы вообще представляете, насколько усердно я работаю, чтобы зрители почувствовали тошноту?”.


Никаких подробностей о VR-игре по «Ходячим мертвецам» пока что неизвестно, но того, что рассказал Дэвид Альперт, вполне хватает для привлечения интереса к этому проекту. Не удивимся, если в итоге игра, которая заставит вас тошнить, окажется полнейшим провалом, но может оказаться и иначе. И, как бы то ни было, она точно будет выделяться среди всех остальных.

Также по теме