0

Разработчиков Call of Duty: WWII обвинили в расизме

Портал Polygon заявил, что чернокожие и женщины были добавлены в игру только ради маркетинга.

Разработчиков Call of Duty: WWII обвинили в расизме
Только вчера Activision представила первый трейлер Call of Duty: WWII, а сегодня разработчиков нового шутера обвинили в расизме - авторы портала Polygon заявили, что темнокожих персонажей и женщин в игру добавили только ради маркетинга.

Авторы портала Polygon Аллегра Франк и Оуэн Гуд опубликовали статью, которая привела к настоящему скандалу и вызвала бурное обсуждение в сети. Журналисты заметили, что, судя по трейлеру и рассказам авторов игры, Call of Duty: WWII будет игрой про белых мужчин - точно также, как и практически все остальные истории про Вторую мировую в США.


Однако, разработчики включили в саму игру женского и темнокожего персонажа, которые явно не будут играть основную роль в Call of Duty: WWII. Этих фактов для авторов Polygon оказалось достаточно для того, чтобы обвинить разработчиков шутера в расизме и мизогинии - мол, Sledgehammer Games добавили их исключительно ради маркетинга.

По мнению Polygon, всё это похоже на стандартный список с обязательными пунктами для маркетинга игры:

“У нас есть мультиплеерный бета-тест, у нас есть зомби, у нас есть чернокожие, у нас есть женщины и у нас есть еврей”.

Также на то, что Call of Duty: WWII будет крайне традиционной игрой, по словам Франк и Гуда, указывает команда озвучивания игры, которая полностью состоит из белых мужчин американского происхождения. При этом, по мнению всё тех же авторов Polygon, разработчики шутера практически полностью пренебрегают тем, что во Второй Мировой также воевали чернокожие и женщины, отводя им роли второго плана - основным персонажем игры, судя по всему, станет мужчина-британец.


Интересно, что на этот раз пользователи сети не поддержали Polygon, обратив внимание на то, что эта скандальная статья с обвинениями Sledgehammer Games в расизме похожа на маркетинговый ход куда больше, чем добавление чернокожих в Call of Duty: WWII. По мнению пользователей, портал просто пытается получить побольше просмотров с помощью провокационного заявления.


Одним из самых жёстких ответных комментариев оказался твит Святослава Торика из Wargaming, который обратил внимание на расовый и гендерный состав редакции Polygon и заметил, что у самого портала есть серьёзные проблемы с равной представленностью людей различного гендера и расы.

Также по теме