1

Nintendo отчиталась о продажах Nintendo Switch и новой "Зельды"

Как и ожидалось, дела у них идут отлично.

Nintendo отчиталась о продажах Nintendo Switch и новой "Зельды"
Nintendo отчиталась о продажах своей последней консоли Nintendo Switch, а также рассказала о том, как идут дела у The Legend of Zelda: Breath of the Wild и других игр на Switch.

Nintendo рассказала о том, как показала себя приставка в первый месяц продаж - с 3 по 31 марта 2017г. Как и ожидалось, популярнее всего Nintendo Switch оказалась в Северной и Южной Америке, где было продано более 1,2 млн приставок.


У себя дома, в Японии консоль показала гораздо более скромные результаты - геймеры скупили 600 тыс. копий Switch. Зато в регионе, который Nintendo обозначила как “остальные” (Европа, Австралия), компания продала ещё 940 тыс. копий Switch.

Всего Nintendo продала более 2,74 млн копий Nintendo Switch менее чем за месяц, и за этот же промежуток времени было продано 5,46 млн игр для Switch. Из них 2,86 млн приходятся на Америку, 1,71 млн на “другой” регион и 890 тыс. на Японию.


Из этих 5,46 млн игр более половины приходится, конечно же, на новую “Зельду” - фанаты серии успели менее чем за месяц купить больше 2,76 млн копий The Legend of Zelda: Breath of the Wild для Nintendo Switch, а ещё 1,08 млн копий игры приобрели владельцы Wii U. Общее количество проданных за март копий Breath of the Wild достигло 3,84 млн.

В рядах Nintendo явно много ярых фанатов The Legend of Zelda и коллекционеров - неспроста ведь игроки купили больше копий игры для Switch, нежели самих приставок Nintendo Switch.



А вот время Wii U, кстати, уже совершенно точно прошло - аналитик Даниель Ахмад заявил, что за последние 3 месяца Nintendo не продала ни одной приставки Wii U. Несмотря на то, что это кажется почти невозможным, Ахмад настаивает на буквальном значении его поста - по его данным, за три месяца было продано 0 консолей.

Также по теме